我家的狗作文
“汪汪汪!”撕心裂肺的狗叫声传入我的耳朵。我猛地从床上爬起,嘴巴里嘟囔着,“乐乐真是的,三更半夜还鬼叫鬼叫的。太不像话了。我的美梦啊!”我正郁闷呢,忽然传来爸爸的声音,“乐乐呀,你怎么这么傻?大冬天的,有窝不睡,非跑到外面去吹风。”我竖起耳朵听,担心极了,立马上楼找它。
刚到楼上,我便看到爸爸妈妈都围着乐乐忙活着。爸爸给乐乐披上毯子,把它抱回窝里,妈妈则给乐乐打暖气,可是它还是一个劲地发抖。我冲上去,心疼地摸着它,心里真是又爱又气。可是我没想到的是,乐乐竟然变了!变得让我都认不出它来了。它活泼的性格消失了,取而代之的是害羞、胆小。
每天早晨,它不再欢欢喜喜地送我上学,而是趴在门口,默默地注视着我离开。我奇怪了:乐乐到底怎么了?是不是哪根筋跳错了?变得这么奇怪!以前,乐乐看见食物总是两眼放光,狼吞虎咽。可现在呢?它却只是扒两口就不吃了。我又满脑问号:这个大胃王,怎么啦?难道是吃太多,肚子胀破了?午餐过后,它不再欢快地游戏,而是趴在楼顶上晒太阳。我脑子转不过弯了:这家伙,难道爱上黑毛泰迪?然后觉得自己太白了,想晒黑一点?
那天之后,乐乐每天都神神秘秘的,显得非常安静,让我适应不过来。我想对乐乐说:“乐乐,请你快快变回来吧,乐乐,让你那愉快的身影重新出现在我面前吧。”