我家的狗作文
我家有一条狗,它的性格非常古怪。
它非常喜欢睡觉,真的一点都不过分,一天到晚不是睡觉就是睡觉。可每当中午吃饭时,它就像闪电一般冲上餐桌,每次他都是第一名。说他贪玩吧,的确如此,每次一出门就是三天不回家。可是他要非常尽职,要陌生人出现在主人家的门口,他就会低下身子发出低沉的吼声,就是再厉害的人也会被吓得哭爹喊娘的跑走。
它若是高兴,就会拿来毛刷和钩子,让你给他刷毛和抓脚。刷毛时,他还会发出汪汪的叫声,这叫声不是吼叫,而是可爱。
满月的小狗更可爱。刚出生时,它的腿脚还不是很稳。他一边尝试独自站立,一边嘴里发出:咿呀咿呀的叫声,听的人心都快碎了。再大一点的小狗就完全会走路了,只见他们拿小汽车、牙签等,无论玩多久都不会觉得不好玩。可是他们非常淘气,拿起什么,什么就得遭殃:咔嚓小主小人的手断了,又卡嚓喜羊羊的眼珠掉了。他们还会到外边玩摔跤,他们彼此撞在对方的身上头上,他们看了看地方,不但没哭,反而开心的笑了。
我喜欢小动物,我更喜欢动物家族的成员-狗。