植树节作文
一年一度的植树节又到了!我们可兴奋了,一起唱着欢快的歌曲,蹦蹦跳跳去植树。
说干就干,要开始植树啦!首先,我们要挖一个坑,“唉哟唉哟……”使出吃奶的劲儿,好不容易才挖好了一个合适的坑。然后,我们精心挑选了一棵茁壮的小树苗,小心翼翼地把它放进了我们挖好的坑里。接着,我们轻轻地用刚才挖出来的土填平大坑,一棵小树苗就种好啦!我们不断地给它浇水,心里默念:小树小树,快快长大吧!天快黑了,我依依不舍,只好回家了。
晚上我在甜甜的梦乡里梦见:一天,一周,一个月,一年……小树苗长成了大树!我十分兴奋,便高兴地蹦了起来,哈哈,梦醒了。
植树节作文9
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。