我家的植物作文
我家有一盆水仙,每当我一放学回家总要凑上去闻一闻它那沁人心脾的香气。
你看!它那绿得发亮的叶子,又细又长,有的新芽就像解放军一样挺着身子,还有的叶尖弯弯曲曲的,像一条条小蚯蚓,还有些打着卷儿,活像妈妈头发上的卷发。
瞧!这是一根翠绿的花茎,圆圆的立在那儿。花茎上的花朵正散发着清香呢!你看,它们有的七八朵聚在一起,好像在说什么秘密呢,有的三五成群一起,好像在说什么事情呢!还有的独自站在那儿,看上去真可怜啊;更多的还躲在花苞里,好像怕冷似的。真有趣儿!水仙花的花瓣是白色的,花蕊是金黄色的,远远的望去,黄白相间真是美丽极了。
水仙花的根也很有趣,就像几个长着白发的老头在一起泡热乎乎温泉呢!这几个老头舒服吧!
我喜爱水仙,因为它象征着团结和友谊。