盼望着,盼望着,春节来了,新的一年的脚步近了。
一切都是喜庆无比,热闹非凡的样子,欣欣然看着每家每户。灯笼挂起来了,春联贴起来了,一家人都团聚起来了。
烟花悄悄地飞跃到天空,“砰——”一声炸开了,五彩的,美丽的。大街上,小巷上,瞧去,一整条满是张灯结彩。不论是走在街上的,坐在汽车里的,还是在家里的,无一不赞叹着,感叹着,这春节的隆重,热闹。鞭炮噼里啪啦的,笑声不绝于耳。
到了夜晚,欸,一切才刚刚开始呢!楼房中只见明亮的灯光,色红如火的光亮映在车上,房子上,孩子的脸上。真可谓“灯火通明”啊!啧啧,瞧瞧这年夜饭的餐桌上:脆皮金黄的煎饺子,食欲满满的麻辣水煮鱼,油而不腻的鸭舌,肉香四溢的鸡鸭鹅鱼猪牛羊肉,还有冰凉爽口,晶莹透亮的水果……你不让我,我不让你,都要自己成为这餐桌上最夺目的美食。在我们吃得正香时,天空中又绽开了一朵朵烟花,地上又爆开了一个个鞭炮,比之前更漂亮,更响亮。五彩缤纷。空中成千成百的星火噼啪作响,地上大小的火花飞跃而出。烟花炮竹遍地遍天是:杂样儿,有名字的,没名字的,声音小的,声音大的,漂亮的,华丽的……像星星,像眼睛,还眨呀眨的。
“爆竹声中一岁除”,不错的,像神仙用法术一般,一年到头,我们又长了一岁。风力莫名混合着一股浓浓的年味儿,有年夜饭的味道,有炮竹的味道,有热闹的味道,还有欢乐的味道。
新的一天到来了,这又是新的一年,但昨日的年味儿还没有散去。
不过多日,街上渐渐热闹起来了,店铺也继续开张了。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。而我也一样,在新的一年里要再接再厉。
新年像五彩缤纷的烟火,把欢乐,幸福一下子炸开,洒满人间。
新年像有魔力的使者,让所有人成长了,懂事了。
新年像最美好的电影,虽然时间有限,但依然能给我们带来惊喜,感动与快乐。