在每一个辞旧迎新的日子里,我的家里总是充满了温馨、欢乐的气氛。一家人团聚在一起,热热闹闹,喜气洋洋,每一年都如此,就好像是把同一个新年重复了无数次,这新年便索然无味了。可是,今年的的新年却让我水生难忘……
农历三十一大早,爸爸、妈妈便出去了,神秘兮兮的,也不知道去哪了,只是告诉我,让我乖乖在家,静静等待着!时间很快就过去了,已经到了下午,奶奶、叔叔他们也都来了可就不见爸妈回来。我站在大门口,频频向外张望,终于爸妈回来了。妈妈手里拿着个袋子,里面装着好些贺卡。他们身后还跟着个小女孩。我奇怪地问:“这是谁呀?”妈妈把那个小女孩拉到了身前,“怜儿,这就是你小姐姐”噢,我明白了,这个女孩是爸妈当“代理家长”时认的女儿!心里的疑团解开了,原来爸妈是接他们的“女儿”回家过年!我拉着怜儿—我的小妹妹的手,笑着说:“怜儿,我们回家,姐姐带你玩!”怜儿扬起一张天真无邪的小脸儿,甜甜地叫了一声“姐姐,你真好!”
怜儿的到来,引起了全家人极大的好奇与好感。叔叔、婶婶围着怜儿问长间短,奶奶抱着怜儿,一个劲地说这孩子真可爱,惹人疼;表弟表妹擂不上话,急得团团转;爸妈只在一旁微笑着看·一我打开那个装满贺片的袋子,一张张全是自制的贺卡,每张贺卡都是出自小孩子们稚嫩的手笔,但全都是真挚感人的祝福。爸爸走过来,轻轻地拍了我一下:“看什么呢?噢,这些贺片是我和你妈去‘幸福之家’接怜儿时,那些孩子送的。怜儿很可爱也特债事,就是命苦,三岁便父母双亡……”“不”我打断爸爸的话,“她是幸福的,她有爸爸,有妈妈,还有一个姐姐一我呀!”爸爸笑着摸着我的头,“对,她有我们!你真的长大了。当时我和你妈还有点担心你会不怜儿来过除夕呢!还怕你不高兴呢!”“当然不高兴了,这么好的消息不提前通知我!”我调皮地说道。