叶子的作文
从前,有一片总有着稀奇古怪的想法小叶子。
有一天,小叶子抬头一看,天空是湛蓝湛蓝的,云朵是雪白雪白的。他多么想在天空飞翔,多么想和白云姐姐捉迷藏啊!于是,小叶子想出了借翅膀的办法。
当小叶子正在发愁时,一只大雁“啾”地经过森林。小叶子连忙喊道:“大雁叔叔,您能借我双翅膀用一用吗?”“不行,不行!”大雁叔叔吓得面如土色,“如果我没有翅膀,就只能在地上蹦跳,任人宰割了。”说完大雁灰溜溜地逃走了。
过来几天,小叶子看到蜻蜓哥哥正好飞到小叶子的旁边。小叶子喜出望外,说:“蜻蜓哥哥,您能否借我一对翅膀?”“不行,不行,你看我这么完美的身材,失去一对翅膀,那还了得?以后我就不能见人了!”说完,蜻蜓护着翅膀飞走了。
这时,飞机爷爷经过小叶子头顶,小叶子使出全身的力气喊道:“飞机爷爷,您能借我一双翅膀用用吗?”“对不起,我不能答应你的请求,如果我没有翅膀,那有多少条生命将近死亡啊!不过,我愿意让你在我身上去天空翱翔。”飞机爷爷说道。
就这样,飞机爷爷完成了小叶子的愿望。