盼望着,盼望着,春节终于到来了,伴随着时间的脚步,除夕夜到来了,我特别开心。
这一天,大街上人山人海,马路上车辆来来往往,每个人的脸上都洋溢着喜气的、幸福的笑容,新年到了,家家户户都团聚在一起,忙碌着、欢笑着,热热闹闹的新年。
下午,外婆早早的开始忙活了,先是准备晚上的年夜饭,我看见厨房里有鱼、有肉、有虾、还有各种各样的新鲜蔬菜,我仿佛已经看见了一桌美味可口的大餐。
晚上,外面更加热闹了,大街上灯火通明,家家户户都放起了鞭炮,在这喜气洋洋的日子里,“啪啪啪”的鞭炮声带给人们的是喜庆、欢乐和愉快。
开始吃年夜饭了,看着一桌丰盛的晚餐,我胃口大开,一家人开开心心的吃起了年夜饭。晚饭后,我和舅舅走到门口,开始放起了鞭炮和烟花,烟花飞到天上像五颜六色的花朵,绚丽多彩。
回到屋子,妈妈正在看电视,春节联欢晚会开始了,激动人心的音乐,华丽的舞台,随着主持人的祝福,节目开始上演了,有小品、有唱歌、有相声、有舞蹈,各个节目都很精彩,演员们的表演带给观众的是欢乐,我最喜欢的小品是《五十块》和《捐助》,这些节目都很有意义,让我捧腹大笑的同时受到一定的启发。
这个新年过的真开心,我又长大了一岁,一定会更努力。