过年的优秀作文
过年之前,我和爸爸妈妈到郴州的弟弟家过年,吃团圆饭、放鞭炮、吃黄糍粑。其中最让我印象深刻的是放鞭炮。
吃完团圆饭后,我和弟弟就兴冲冲地冲出家门,抱着一大堆鞭炮搬到电梯里,因为弟弟是住电梯房。我们搬了一个又一个,有冲天炮、刮炮、烟花等各式各样的鞭炮。还有几个打火机。我们进电梯后,正准备关电梯门,被大人一声等一下给惊住了,这才没让我们自己下去放鞭炮。下去之后,大家看看,放的放,热闹非凡。冲天炮就像一艘火箭一样冲上太空去探索宇宙。我和弟弟玩刮炮的时候,摆了一个烟花型乱炮,我们点燃其中一根,其他刮炮也跟着燃放,就像一排排解放军跟着队长去打日本鬼子,分开几队去对付四面八方的鬼子。刮炮冲出动去的时候边响边冲,就像士兵边开他边冲锋。最后放烟花了,这正是我期待的时候,不过可惜的是:只能让大人来点,一点,烟花像机关枪中的子弹一样冲上天空,一朵朵花朵在天空开放了,有的像菊花、玫瑰花等各种各样的花开放在蓝天,放完炮竹之后,我们就回家了。
最后,我祝大家羊年大吉,天天开心!