一场梦作文
一场游戏一场梦,大概很多人在玩游戏的时候都幻想过自己是里面的角色,有武侠,有科幻,有卡通,大概让我最留恋也是最喜爱的就是梦幻西游了吧。可能很多人都玩过,有的10级都没有升到,有的没充点卡就退游,有的玩个二三四五十级就不玩了,而我就是那种大多数一直玩下去的玩家。十年如一梦,已经十年了,从初中玩到大学,为它痴迷过,疯狂过,挨打过,它也让我高兴过,惊喜过,愤怒过。每每谈起它,脑中总有很多画面像幻灯片一样一张一张的变换着。
为了玩游戏,每天放学中午一个小时的时间都可以回到家打开电脑,把师门做完,然后赶紧吃完饭就去学校了,而现在感觉一个小时好短啊,好像只能玩一会手机就没有了,时间概念已经不一样了。父母规定过每天不能超过2小时,但是根本克制不了,一玩多就得挨揍,但是为什么就不长记性呢,大概这就是游戏的魅力吧。人就应该这么耐操,怎能因为这么一点小小的伤害就退缩。如果要说起游戏的历程,那怕是三天三夜都说不完,但是总有那么几件事可以让你历历在目。大多数人应该都野外pk过吧,原因很多,我这就是因为跟原本认识的人闹翻后来一场男人之间的决斗吧,就叫自己的朋友来,虽然最后赢了,不过为没有太过高兴,之后也就不了了之了,也没有再说过话了。
虽然以前的梦幻没有现在那么的效率,但是也是玩的很开心,能够收获很多的朋友,很多人认为游戏不过是虚拟的,但想一下能给你带来快乐即使是虚拟的也可以吧,毕竟能让自己开心的事情就那么几件,得之所幸。最令人气愤的莫过于被骗子欺骗吧,虽然有时是自己比较贪心,但是也是被骗子利用了,毕竟道高一尺,魔高一丈。其实梦幻教会了挺多东西,而且跟现在的社会特别的像,都说现在游戏里没有人情味,我感觉是因为现在玩梦幻的都长大了。以前玩游戏都不图利,就跟小时候跟小朋友玩都是为了开心,但是长大后就开始为了利益而活,很现实啊。游戏里也是一样的,毕竟谁的时间不宝贵啊。游戏是小社会,现实才是真正的社会,游戏固然好玩,但还是要好好过一过现实的生活。我感觉最重要的不是游戏里有多高的成就,而是你从中到底收获了些什么。