杭州西湖作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”。放假的时候,爸爸带着我,来到了杭州的西湖游玩。
有的人喜欢波涛汹涌的钱塘江潮,因为它气势恢宏;有的人喜欢无边无际的大海,因为它波澜壮阔;但是我却对西湖情有独钟,因为它如诗如画,给人画一般的美感。
早晨,来到西湖边,我仿佛走进了一幅宁静的画卷中。蒙蒙的薄雾笼罩着整个湖面,似乎给它披上了一件洁白的轻纱。远处的三潭印月、灜洲小岛在迷蒙的薄雾中若隐若现。湖面上清波漾漾,一艘龙舟在湖面缓缓地滑行,就像一条金龙横卧在水面上,沐浴着晨露。堤岸上杨柳依依,绿草如茵,把清晨的西湖装扮得分外清新美丽。
当太阳升起的时侯,西湖又是另一番美景。远处的雷峰塔在阳光的照耀下闪闪发光。碧绿的湖水,青翠的小山,再加上那一条如玉带般的苏堤。这样的水,这样的山,这样秀美的风景。不禁让我想起了苏东坡的那首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
啊!美丽的西湖,多姿多彩的西湖,你真不愧是人间的“天堂”啊!