杭州西湖作文
暑假期间,我和父母来到了美丽的杭州。我妈妈告诉我杭州最美的地方是西湖。
去西湖的路上,我一直在想:西湖能有多美?当我来到西湖时,我发现那里有很多树、花和植物,湖很清澈。平静的湖水中,偶尔会有几条小鲤鱼跃出水面,湖水不时被风吹皱眉头。水里的荷花盛开,几只小鸭子在荷花间游来游去,很白。印象最深的是西湖的水,水中的荷花。
听我妈说:西湖的水接钱塘江后,就成了活水,比以前干净多了。水又宽又宽,像一面大镜子。湖的倒影和真实的风景融为一体,就像上帝的笔。水里的这个和那个都是荷花。远远地,荷花随风摇摆,仿佛在向我招手。仔细一看,荷叶拥挤得像绿色的大圆盘。白色和粉色的莲花从这些大圆盘之间出来。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出一朵朵黄色的小莲花,有的是花骨,看起来就要爆裂了。仔细听,荷叶发出沙沙的声音,仿佛在窃窃私语,诉说着一个小秘密。我深吸了一口气。好香!闻着闻着,感觉自己仿佛进入了花海,站在阳光下,随风起舞…
“啪”,在荷花丛中,代替了一朵荷花。
西湖的美景我看不够,也数不过来。有机会,想去杭州西湖慢慢欣赏,细细品味。