爸爸递给我一个炫酷的小黄人乐高。我十分开心,左摸摸右看看,总也看不够。我提议:“爸爸,我们一起来拼小黄人吧!”好啊!”爸爸爽快地答应了。
我迫不及待地拆开纸盒,倒出包装袋并撕开,将小黄人积木倒出来,一粒粒亮闪闪的积木“哗“地滑了出来,有红的、淡黄色、灰色、蓝的丰富多彩,十分精美。
我把说明书摆在面前,高兴地和爸爸拼起来。刚开始还比较顺利,但由于积木太多,刚拼了一会儿就找不到积木了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
“这个小黄人看起来简单,原来还这么难拼啊!”爸爸见我愁眉苦脸的样子连忙开导我:“我们在积木堆里找找看看吧!”于是,我在积木堆里左翻翻,右摸摸,找了好几分钟,终于找到了合适的积木。不一会儿小黄人就诞生啦!它整体像一个胶囊,穿着一件黄色的上衣和一个蓝色的背带裤,戴着一个大大的眼镜,挥舞着灵活的双手,神气极了!它十分特别,圆鼓鼓的肚子里有一个神秘的小机关,里面有一个小黄人,应该是控制这些机关的吧!还有一个小旋钮特别有意思,只要扭动这个旋钮,小黄人的眼睛就会骨碌骨碌地转起来。
我对小黄人爱不释手。出去玩时我都要把它抱在手里,学习时也要把小黄人放在桌前,时不时的会摸摸他的小脑瓜呢!