乐高,想必大家都知道,是一种非常好玩儿的益智玩具,许多小孩都喜欢——然而,这些“小砖块”的魅力无限,吸引了各个年龄段的玩家。我也不例外,我可是一个名副其实的“乐高控”。
乐高可不是你想得那么简单,如果你认为这只是垒垒砖块而已,那说明你不了解乐高,除了市面上发行的以外,还有科技系列等甚至需要一定科学知识才能搭出的套装,还可以在网上淘到一些没有正式发售的稀有零件。当然,它最大的魅力在于,你可以完全不按照图纸来拼搭,而是完全用自己的想象来拼出自己想要的东西。
从我的书房和卧室就能看出来我对了乐高的“痴狂”,床头和书桌全是关于乐高的书籍,床头台灯下一个个乐高模型陪我睡觉,写作业时书桌上也要摆放一个乐高陪我学习。
我玩乐高是从幼儿园小班就开始的,至今已有七八个年头了,那时,我就已经能拼“战斗基地”这些零件较多的乐高了,如今,拼些大型乐高更是易如反掌,可当我看了几本乐高指南后才发现真是“山外青山楼外楼”啊!
老妈总是感叹道:“你要是能把玩乐高的热情拿一分到学习上我就放心了”。
没错,这就是我,一个对乐高“痴狂”的乐高控。