我最心爱的玩具是我的坦克车。
坦克车是绿色的,有两个黄色的灯在前面,还有两条黑色的履带缠在左右的车轮上,左右分别有猛虎的图标,在坦克车上方有着编号“80”,旁边装着炮弹,按下上面的开关就可以发射炮弹。最引人注目的是中间那门炮筒,由红色、黑色和绿色构成,它会来回转动,好像看看谁不服它似的,威虎图标在它的身上,好像在战场上咆哮,感武极了!
它是妈妈送给我的。当然为了得到它,我也求了妈妈很久,妈妈还提出要求我期末能够考高分。我努力了一周,终于完成了妈妈的要求。
那天,来到了乐高店,我一眼就看中了他,不仅是它的组成的零件数量——5000个,吸引了我,还是因为它的造型,颜色都很帅气……所以我毫不犹疑地选中了它。
回到家,我拼装用了一个多小时,其中大部分时间是用来返工的。这是因为我粗心大意拼错了,前面把零件的大小方向找错了,所以最后一块零件装不上去了,只好重拼。这也告诉我做事决不能粗心大意了。
我喜欢我的乐高坦克车,它不仅给我带来了快乐,还让我在成长中明白了一个道理——做事一定要细心认真。