因为我数学考试得了一百分,所以得到了一份来自妈妈的奖励——乐高积木矿山系列。
拿到礼物时,我迫不及待的打开箱子。哇!这么多零件!这些零件不但颜色各异而且形状有大有小,有长有短,有粗有细,有方有圆……也有一些各式各样的人仔,兵器,轮胎等等。
其实我是个拼装高手,我一边儿对照着图纸,一边儿拿起零件按,插,拧,掰……费了不少时间和力气,我的手指都按疼了。终于完工了!好漂亮啊!大大的矿山上有一条蜿蜒陡峭的车道,矿山旁边还有一片花园和房屋。拿起人仔就可以玩了!我让“矿工”们排队坐矿车进山采矿,然后派几个拿着兵器的“侍卫”看守,再让几个“村民”在花园里打扫种花,养羊养猪……
我叫我的好朋友来一起玩!我俩哈哈笑着,拿着“矿工”们排着队,一趟一趟的坐“过山车”,还差点掉到“岩浆”里!我们还派了“僵尸”悄悄去捣乱花园,嘿嘿……
“小心!迎面有辆坦克开过来了!”“快跑!头顶上有轰炸机!”“快让村名们上船!”哈哈,因为我们玩够了矿山,所以拆掉了零件又拼成了大炮,汽车,飞机……我们开心的不知道玩了多久。
我喜欢乐高这种能千变万化,乐趣无穷的玩具!