从小到大,我的玩具多得数不胜数。其中,我最喜欢的是拼乐高,它让我的童年生活更加美好。
有一天,我收到了妈妈给我的“六一”礼物,原来是“祝融号”火星探测器模型。这是我盼星星,盼月亮,盼来的礼物,我抱着包装盒子高兴得快要飞起来了!
到了暑假第一天,我迫不及待地打开了箱子,开始拼搭第一步——拼底座。我拼了一会儿,感觉错了,于是重新看了下图纸,结果草率了,完全拼错了。于是我又拆掉,重新拼。这样拼了大约20多分钟,才把底座拼完了。我伸了个懒腰,休息了一下,然后继续开始拼着陆器。这是最难的步骤了,我照着图纸看了半天才看明白,可是拼起来困难重重,但我并不放弃。经过漫长的时间,终于将着陆器拼完了。
最后拼火星车了,我照着图纸开始拼搭。我遇到了很多困难,但都一个个攻克。因为办法总比困难多,只要动脑子,就没有拼不成的乐高。
乐高陪伴了我很多孤独的日子,特别是爸爸妈妈不在家的时候。我在房间里拼装各种各样的乐高,一会儿拼一辆汽车,想象自己是司机,正开车旅行;一会儿拼游乐园,想象自己在里面玩……
我的生活因为有了乐高而变得更加美好,它教会了我坚持和克服困难。