快乐的星期天作文
一个风和日丽的星期天,爸爸忽然提出陪我去哈尔滨公园玩一玩,我高兴地手舞足蹈,妈妈也拍手叫好。
我们下了楼,坐车来到哈尔滨公园。进了公园大门,首先映入我眼睛的是九龙壁,它们好像在墙壁上游动,真是栩栩如生啊!我们爬上了假山,望下望去,公园的大半美景尽收眼底,我们从假山上下来。来到了人工湖,看到那波光粼粼的湖面,绿得像碧玉。平静的湖面上有几艘小船在游动,我吵着也要坐船,爸爸答应面上有几艘小船在游动,我吵着也要坐船,爸爸答应了,妈妈买了船票。我们一家人坐在船里,船开了,爸爸、妈妈驾驶着小船,我也不甘示弱,妈妈好象看出了我的心思,说:“鑫鑫,你来吧!”我连忙接过妈妈手里的船桨,划了起来,一开始我驾驶着,船摇摇晃晃,行驶不稳,我紧张得手心里都捏出了汗。还好,经过多次试验,船终于平稳行驶了,有几个小朋友对我刮目相看,因为我已经会自己驾船了,我们的船驶到连心桥的桥洞,河暗边的垂柳也在向我祝贺,我的驾船水平越来越高,在水面上自由划动,好玩极了!我们下了船来到游乐场。
这里有激流涌进、滑梯、秋千、跳跳床``````应有尽有。妈妈不经过我的同意就买了碰碰车的票。没办法,只好硬着头皮坐在了碰碰车里,只听“叮”的一声,车开动了,我的心里很紧张,生怕“撞车”,刚想到这,我们就合一辆黄色的碰碰车“撞”上了,“虽然撞疼了”,但是我觉得很好玩,经过几次碰撞后,碰碰车停了。
这个星期天虽然短暂,但我们仍沉浸在欢乐中……