珍惜水资源作文
人们似乎都觉得,水是无尽的。就是这种想法,才导致了世界上许多地方严重缺水,地球妈妈身上可饮用的水越来越少,如果人们再不珍惜水源,地球上的最后一滴水,将是人们那绝望的眼泪。
回望从前,小时候的我是多么可笑,竟然也像别人那样浪费水。记得一年级时,妈妈每天都给我带一瓶水,千叮咛万嘱咐一定要喝掉,我因为害怕水没有喝完而被妈妈“竹笋炒肉丝”,于是,两眼一转,想出了一个鬼点子,每次都悄悄地把一大瓶水倒掉,想着那水“哗啦啦”地飞快流进下水道里,我的心里不但不心疼,反而感到痛快极了。
可是突然有一天,我无意中发现同桌每天都把从家里带来的水喝得一干二净,于是就一边大笑,一边指着他的鼻子说:“你真的是太笨了,家里的纯净水多难喝啊,干脆倒掉算了,干嘛受这份苦啊?”我满怀讥讽地说完这番话,就用眼睛盯着他,本以为他会心服口服,可他却好像很生气,瞪着眼睛大声叫道:“你怎么这么浪费水,我们全世界可以饮用的水已经很少了,再加上你们这样浪费,总有一天会自讨苦吃的!”我被说得低下了头,心里一阵难受,不禁感慨道:“是啊,我以前这么浪费水,却还心安理得,真是无地自容啊!”
从此以后,我不但不再浪费水了,而且还劝其他同学也向我同桌看齐。
水,是人类的生命之源,我们要珍惜水源,不要再随意浪费一滴水了!