开学第一课作文
今天晚上八点,我准时收看了《开学第一课》。看完开学第一课,让我受益匪浅。
《开学第一课》讲了一个个感人的故事。现在是建党100周年,可是你们知道这背后有多少的磨难吗?
闽宁原先是那么的贫苦、贫穷,而现在的闽宁风景优美,物产丰富。原来上不起学,完成不了自己梦想的孩子。如今,上了学、受了教育、完成了自己的梦想。以前,在学校里上完晚自习,天就黑了,不能读书了。可是孩子们也特别想学,因为那里穷,所以没有灯。孩子们就会点燃一根蜡烛,去看书、学习。为了省钱,有时两个人用一支蜡烛,一起努力,刻苦的学习。瞧!他们是多么认真,我想:他们心里一定在想:以史为鉴,开创未来,好好努力,天天奋斗!
“少年强则国强。”我们今后一定要好好学习,天天向上。把祖国母亲建设的更加繁荣昌盛。加油!加油!加油!