天还是淡淡的蓝色,我就已经踏着轻轻的步伐去学校了。
我来到学校,发现,还有许多比我更早到学校的。他们已经画好了妆,嘴唇红得像玫瑰,脸上泛出淡淡的粉红色,可爱极了。
过了些时候,我们就已经在台下观看节目了。击鼓仪式最为壮观,打鼓的声音响彻云霄。其他节目也是多姿多彩,我每次表演完都会情不自禁地鼓起掌来。
马上要到我们六年级表演了,我的心激动地难以言状。
我们的同学陆续登上舞台,我知道,他们的心是和我们一样紧张的。只见大屏幕上出现了一个洁白如玉的月亮。
同学们朗诵着一首首诗歌,那些楚楚动人的声音让我陶醉,他们都做好了自己的每一个动作。时间过得飞快,一会就表演完了。而紧张感过后是一种舒适的惬意感。
表演结束后,马上就放学了,我带回了自己美好的记忆,还带回一路夕阳的余晖回了家。