在很久很久以前,有个非常漂亮的森林王国,在森林王国住着许多小动物,大象伯伯开了一个森林超市,房子顶部是粉色的,带尖的。中间是绿色的,下面是灰色的。
每天都有许多小动物去森林超市买好吃的。啄木鸟每次去买东西,它带的钱都不够,也不许别人买,等到下次再去超市,发现没有了。它就会发大脾气。小动物们都瞧不起它。都离它远远的,谁也不理它。黄昏了,啄木鸟伤心的回家问妈妈说:“它们怎么都不搭理我呢?”妈妈说:“因为你太自私了,世界上的好东西有很多,不可能都是你的呀!”啄木鸟找到它的小伙伴,按照妈妈说的给小伙伴道了歉。小伙伴原谅了。啄木鸟的脸都红了,它们边唱歌边挑起舞来了。
啄木鸟主动在森林超市当起了售货员,每天快乐的和小伙伴玩耍!