从前,有一只小白兔,它很爱画画。
有一天,小白兔画了一只可爱的小仓鼠。百灵鸟从它旁边飞过,说:小白兔,你瞧,我这对美丽的翅膀人见人爱,花见花开。你也给小仓鼠添上一对翅膀吧。小白兔想也不想就给小仓鼠加上了一对翅膀。百灵鸟刚飞走梅花鹿又来了,梅花鹿对小白兔说:小白兔,你看,我这对珊瑚般的鹿角多好看呀,你快给小仓鼠加上一对鹿角吧。小白兔听了,忙给小仓鼠加上了一对鹿角。没过多久,小花猫又来了,它对小白兔说:小白兔,你瞧,我身上的花纹多好看呀,再看看你的小仓鼠,全身上下都是一个颜色,多难看呀,你快给小仓鼠添上花纹吧。小白兔觉得这是个好主意,于是,小白兔就给小仓鼠添上了波浪似的花纹。
小白兔把画拿给兔妈妈看,兔妈妈用手轻轻抚摸着小白兔的头,说:孩子,不管做什么事情都不能盲目听从别人的建议,要经过大脑的思考下决定。