为妈妈洗脚作文
“同学们,你们要回去给你妈洗脚哦。本周作文就要写这个,你编是编不出真情实感的。”听完欧阳老师的话,我打了个颤,心想:怎么有种不祥的预感,好尴尬,这还是我第一次给妈妈洗脚,但是我并不情愿。要知道,我妈的脚可是正宗的“香港脚”诶。
回到家,我对刚刚收完店的妈妈说:“老妈,你快点去洗澡,我要帮你洗脚,不然我没法写作文。”妈妈疲倦的说:“好啊,今天真累。有个免费的洗脚师帮我洗脚,真爽。”我一脸嫌弃地说:“记住把你那‘香港脚’洗干净啊!”
我乖乖地把水打好,放好毛巾等待着妈妈把脚放进去。妈妈开始慢慢尝试着放下去了,我伸手开始往下搓。妈妈的脚是多么的粗糙,脚板和脚趾头都长了一层层厚厚的茧。妈妈的脸上浮现出一丝欣慰的表情,我对妈妈说:“妈妈,你的脚为什么那么粗糙,你这个年龄脚应该还可以的啊。”妈妈叹了一口气,说:“是因为把精力大多数都放在你身上了,没时间保养。”我心想:妈妈的脚是多么的冷,又是多么的白,没有一点血色,每天还要去开店。我又想起了妈妈对我的关爱:
小时候我经常肚子痛,而且又不爱吃药。最严重的那一次是:我躺在沙发上,隐隐约约感觉到肚子痛,于是,我大声喊妈妈:“妈妈,我肚子疼。”后来,我越来越痛,痛到无法站起来。妈妈她费尽了全身的力气把我抬起来,开车带我去了医院。她边开车边对我说:“宝瑜,没事吧,很快就到医院了,再忍一下。”那时,已经凌晨4点了。我在照B超,她就紧张的看着我,对大夫说:“医生,她没事吧?”大夫说:“没什么事儿,不过要开点药。”就这样,在他们的对话中,我安稳的睡着了。
“宝瑜,宝瑜,起床了,我们回家睡去。”早上7点时,妈妈对我说。我回到了家,躺在床上睡着了,在另一头,还模模糊糊地听到妈妈的哭泣声……
平时,妈妈对我的关爱也是无微不至的。在我埋头苦干时,她会说:“宝瑜,不要做到太晚了,早点睡。”在我睡觉时,她会说:“宝瑜,不要踢被子,盖好点,不要着凉了。”在我洗碗时,她会说:“洗快点,水太冷了,小心冻着了手。”
妈妈,请坐下,让我为您洗洗脚吧!一开始时,我虽然一脸的嫌弃,但是慢慢,从这次洗脚中,我体会到了您的辛苦和平时的劳累,谢谢您!