我有一个想法作文
每个人都有自己的想法,我也不例外,今天,我来给大家讲一下我的一个想法。
我发现每天我们去上学的路上,小区很堵车,环境污染很严重。
记得一天早晨,爸爸送我去上学的时候,刚出地库,就被前面几辆车给堵住了,我和爸爸在车上耐心地等呀等呀,等了十几分钟,爸爸的车纹丝不动。过了一会儿,爸爸的车终于可以动了,但像蜗牛爬行一样。过了一会儿,车子又停住了。又过了几分钟,车子又向前挪了几下,可刚挪了几下又停住了。车子排出来的尾气,让路上的行人连连咳嗽。
通过这件事,我有一个想法:离学校较近的同学,不要让爸妈开车送我们上学,可以步行去上学。这样可以让小区的道路保持通畅,也可以减少环境污染,还可以锻炼身体。
我还想:等我长大后,我想发明一种可以遇到堵车的时侯,能打开翅膀,会自动飞起来的环保汽车。