我有一个想法作文
近两年,爸爸妈妈酗酒如命。每次爸爸回来的时候都醉汹汹的,还闻到爸爸身上的一股股酒味,常被妈妈唠叨。
有一次,爸爸请别人喝酒,喝到凌晨一点才回来。有时侯还要妈妈打电话才回来,要不然他和别人能喝到天明,每次回到家都要吐,而且还吐在水龙头下面,妈妈都不愿意去收拾,只好戴这手套去收拾。
又有一次是妈妈和别人去喝酒,和爸爸一样的毛病,喝到凌晨还不回家,喝的时侯就一箱葡萄酒,结果又喝了一箱,我和姐姐说:“妈妈,你别喝,小心肚子痛。”妈妈说:“我喝了这一杯就不喝了。”可是妈妈喝了杯后,照样还喝,回来都吐了一地。
我有一个想法,希望爸爸妈妈少喝点喝酒,每次喝得醉得不省人事,对身体不好!如果你不喝酒我们也不用唠叨你,咱们家都和谐了,我和姐姐也能好好学习了,不用天天晚上为妈妈和爸爸操心,我们做作业着都提心吊胆。