手机已经成为人们生活当中必不可少的随身物品。手机给我们的好处很多,可以方便联系,查资料,游戏,看书。真是一机在手,一切搞定。可是手机带来的危害也很多。记得上个月我给奶奶祝寿聚会的时候,大家都在各自玩手机,头也不抬,完全忽略了身边的亲人。这样真的好吗?还有爸爸下班回家就一直是机不离手。我想让他陪我玩或者聊天,可他总是在看手机。我问他为什么?他也是含糊应付一下。或者不耐烦的把我赶去写作业。而且爸爸和妈妈都是有一个坏习惯,晚上关灯的靠在床头上刷手机。不过我跟妈妈提出意见后,妈妈就改正好了。可是爸爸还是坚持每晚刷手机。爸爸,我知道你玩手机是为了打发时间,可是这样视力会下降,我会心疼的。我希望这些经常看手机的家长可以听一下我的建议。少看一点手机,多陪一陪自己爱的人。手机太强大了,但我们要更加强大。