我有一个想法作文
我们社区有许多人养宠物,其中大多数是狗。然而,我发现狗给我们社区的孩子和老人带来了很多不便。
例如,如果有人不带皮带遛狗,狗就会到处跑。有些狗具有攻击性,会攻击人,这是非常危险的。最近,新闻还报道了一些狗袭击行人。另一个不文明的问题是狗到处拉屎,在社区的人行道上经常可以看到狗便便,这不仅污染了环境,而且导致人们在旅行时不小心踩到了它。另一个原因是狗的主人晚上不在家,一个人呆在家里的狗经常拼命吠叫,直到深夜,严重影响了每个人的休息和睡眠。
我有一个想法,要求区管理处向区里的居民提出一个文明养狗的公约:
1.在社区遛狗时必须系好绳子;
2.当狗随地大小便时,应及时清理干净;
3.当狗的主人晚上外出时,不要把狗单独留在家里。
我希望社区里的每个人都能遵守公约,让社区变得文明和干净。