我最近发现闯红灯的人特别多。有一次我打算去找朋友玩,在过马路的时候,信号灯是红灯,但是我看到几个人骑着摩托车飞奔而过,速度特别快。虽然只剩五秒钟的时间就变绿灯了,但是他们却不愿意等。我希望人们不要闯红灯,保障他人和自己的安全。
我觉得应该让科学家设计一个可以让人不闯红灯的机器,留一台电脑可以操控这台机器,这台机器有十个按钮,第一个第二个用来操控音波,第三个可以刮大风,把闯红灯的人和车刮回去,让他们等待绿灯,第四个,第五个,第六个按钮用来上山下海,这些功能是为闯红灯的人制作的,第七个是阻挡闯红灯的人,第八个,第九个是可以用来做墙,阻挡开车的人,第十个可以放出一个喇叭,提醒车辆后退,绿灯亮了自然会消失,这个就可以阻挡人们闯红灯了。
希望大家可以遵守交通规则,减少意外的发生,珍爱自己宝贵的生命。