晚上放学后,爷爷接我回家,我们一路上说说笑笑,本来心情很好,结果刚一到门口,看见贴了满门的小广告,爷爷的脸一下就黑下来了。“是谁这么缺德?还往人家门上贴小广告!”爷爷生气地说。
乱贴小广告的行为的确不好,而且我发现不止我们家附近是这样,这种乱贴小广告的现象处处可见。我觉得这些小广告很影响小区面,本来干净的楼道,因为各种小广告而变得杂乱无章。但是仔细想想,这些小广告只是在宣传他们的产品,而这对住户们并不是百害而无一利。因为小广告上也有住户们想得到的信息,只是它们没有被贴到正确的地方。我建议小区里可以放置一块“广告板”,把小广告们贴在一起,这样不仅可以使小区环境更加干净,而且也方便住户阅读。
所以只要我们有一颗维持秩序,保护环境的心,小区一定会变得更好!