我发现有些人在大街、公共场所内乱涂乱画。
在上个星期天,我和妈妈出来散步。刚出门没多远就发现有人在路旁边写小广告、乱涂乱画等。
我去跟他说:”这种行为很不文明,还影响到了城市的美观。如果你想写小广告,可以打印出来,贴到规定的地方,既美观又清楚。“我对他说过以后,他把他写的擦干净了,给城市添加了整洁。
我们不可以在墙上乱涂乱画,这种行为很不文明。我们可以在每个小区里建一个”自由天地乐园。“小朋友可以在里面画画、唱歌、阅读、做游戏。大人可以在里面下棋、练书法、唱戏等等。做到爱护公共设施,时刻保持干净、整洁。宣传广告我们可以通过广播、电视、网络。
这样做既解决了乱涂乱画的现象,又解决了乱写小广告的行为,我们要做文明人,办文明事,建文明城。