1我发现许多学生在学校门口购买垃圾食品,如香辣条、薯片、鸡翅和饮料。
这些垃圾食品大多是“三不”食品,在非常脏的地方生产,没有生产日期、生产地址和保质期,甚至有些是在厕所或非常脏的地板上生产的。他们用的鸡翅是病态的或者是下水道制造的。土豆片土豆可以由绿色土豆制成。他们使用的盐是工业盐,油炸鸡翅的油是地沟油,用来制作饮料的水是未经过滤的。他们生产辣条时从不戴手套。麻辣条堆在肮脏的地板上,老鼠和苍蝇都来过。如果你吃这些东西很少,你会遭受腹痛、腹泻、胃病甚至死亡。垃圾食品的包装袋可能是在没有经过严格消毒的情况下从垃圾桶里捡来的。
我建议学校开展“远离垃圾食品”的活动。