青春的作文
青春是一杯新泡的茶。静静舒展在透明的杯中,清澈见底。初品,虽清香扑鼻,但有无尽的生涩,你难以入喉。再品,苦涩不再,甘甜渐出,令人无尽回味。是的!父母的唠叨,“压力山大”的学业竞争、没完没了的作业……这就是青春这杯新茶的生涩。可转念之间,忽然想到:这烦闷之中当中还有父母无微不至的关爱,老师的殷切希冀,未来的期盼与憧憬,自己成长的喜悦……不都是苦涩里沁出的甘甜吗?
青春就像茶一样,终究会苦尽甘来。
青春是一湾流淌的小河。静静地流淌在时光的大地,绵延开去。刚出时生,我们每个人是一条小溪,努力地奔向未来,慢慢地汇聚成河。小河的水甘甜、清澈,自由快活,就像童年的我们,无忧无虑,快快乐乐。但儿时的快乐,不是人生的永恒,我们终究还是要奔向大海,因为大海有更加广袤的天地,有我们人生需要汲取的养分。流向大海的过程是漫长而孤寂的,但是我们义无反顾。
青春就像奔流的小河,大海才是未来的方向。
青春是一片蔚蓝的天空。静静地容纳风雨雷电,风轻云淡。在这片天空下,我们是羽翼渐丰的小鹰,我们既渴望经历暴风雨的考验,又希望人生的路途一帆风顺。但无论怎样,我们不会胆怯、害怕,我们都会坚持不懈的练习飞翔,抱着博大的胸怀去迎击长空。因为我们想要体验那种逆风飞扬,翱翔天际,俯瞰大地,将美好风光尽收眼底的感觉。
青春是一片自由的天空,让我们自在地翱翔。
感受青春,感受这段光彩熠熠的美好时光。