青春的作文
你的身边是否也曾有过这样一群人···在你满腹委屈嚎啕大哭的时候,轻轻拥你入怀说“哭吧,有我在”;在你吊儿郎当无所事事甚至误入歧途的时候,温和却霸道地拉住你说“跟我走”;在你或深思或忙碌或发呆时候,屁颠屁颠嬉皮笑脸地凑过来说“呦呵,咱都是奔二的人啦”;在你心情不好满面愁云的时候,到你面前撒娇“开心一点嘛”;在你孤单无助的时候,默默地陪在你身边,直到你明白她会一直都在;在你望着她的背影渐行渐远的时候,不忘回头给你一个调皮的微笑;在你们自习课上偷偷聊天的时候,突然发神经地说“我来这里最大的幸运之一就是遇见同桌的你”;在迫不得已要离开的时候,不住地叮嘱你“我不在要好好爱自己”。
终于,曾经以为会一辈子在一起的人,在时光列车下走散,在决堤的泪水中又匆匆收拾好行囊,奔向属于自己的站台,在火车抑或岁月的隆隆声中,一去不回。那一场盛大的离别让我明白,没有人会因为我的舍不得就不会离开。和那些深爱过的人在彼此望不见的地方,看陌生的人,听陌生的歌,在陌生的苦难中挣扎,歇斯底里后长大。所有的欢笑都在青春的风中匆匆赶往天堂,才发现地久天长只是一个年少无知的谎,不再有人陪我抵挡世态炎凉。
多年后的茫茫人海会不会有人在擦肩而过的瞬间,一眼认出我?单纯的目光暖暖的笑,会不会一如夏末的相逢从未改变?