关于小草的作文
在万物之中,有一种植物叫做小草。在众人眼中,它是卑微的。在百花之中,各种花皆有自己的名字,如:牡丹、菊花、百合、玫瑰。
而小草呢,尽管种类没有多少,很少有名字,所以被人们统称为小草。人们却大都把眼光和颂扬献给了百花们,很少有人会想到小草,百花有人呵护,但是小草只能自生自灭。行人总是在小草那弱小的身体上任意践踏,没有人管它的生死。特别是春天来临,小草处于生长之时,牧民们便将牛、羊、马驱赶到草地上,使它稚嫩的身体被吞入牛、羊、马的口中,成了它们的口中之食。它也是高尚的。人们以各种美丽的语言来赞美高山丛林,但是有谁赞美过小草呢?尽管人们对小草们视而不见,但它们从不与百花争艳,心甘情愿的做万物的陪衬,以自己的绿色为春天增色。当人们的脚踩在他们幼小的身体上时,它们也无怨无悔,在人们抬起沉重的脚步后,它们再直起自己的身体,继续生长着。在这里,我不由自主的想到了一些像小草这样坚强的人,可能他(她)们也遇到了困难,但却一次又一次的振作起来。
虽然小草并不显眼,但是它却在为我们默默无闻的服务着。