关于小草的作文
当鲜花盛开,我们总忍不住去赞扬她的美丽,然而,我们却老是忽略那为春天带来了勃勃生机的报春使者小草。
小草一到春天,就漫山遍野地绿起来,一直到寒霜降落,都在用绿色默默地装饰着万物,却丝毫不在意别人对它的评价,看到小草我不禁想起了她。
她六十出头,中等身材,脸上爬满了皱纹,皮肤黑黑的,她是一名环卫工人。每天,当我们还在做梦时,她就已经顶着严寒酷暑,在大街上小巷里进行清扫了。每天当我上学时,大街小巷早已一尘不染,她已经扛着扫帚推着垃圾车疲惫地准备回家了。她额头上汗水密密麻麻,脸红得如同西下的太阳。
她不仅美化了城市,还有一副热心肠。有一次,一个小朋友在玩耍时跌倒了,她赶紧跑来询问那位小朋友痛不痛,并从身上拿出餐巾纸轻轻擦拭小朋友的伤口。
但也有讨厌她的人,一次,她推着垃圾车,一位市民紧捂鼻子说道:“离我远一点。”她一点不恼地将车让过。后来我问她:“那一次你不生气吗?”她笑着说:“不生气!总有人会感谢我的。”说完便推着车去别的地方打扫了。
我听了她的话回望着她的背影很久很久。
关于小草的作文5
人们说墙头草随风倒,
可谁看到它的根未曾动摇?
娇贵的百花令世人痴迷流连,
谁曾喜欢过默默无闻的野草?
我的伙伴遍及天涯海角,
那是把春天执着的拥抱.
即使生命枯萎被野火烧尽,
也要对大地母亲深情的回报!