每当哪儿有危险,哪儿就有他们,哪儿有人需要帮助,哪儿就出现了他们的身影,他们就是警察。
警察,是每个国家的守护者,他们大公无私,坚强勇敢。他们是正义的代言人,是勇敢的朋友。他们为了保护人民群众,宁愿牺牲自己,也要保护每一个人,他们是多么伟大,多么强大啊!
我喜欢看新闻,今早,我看到了一则新闻:某市一家银行被强盗抢钱。强盗心情激动,警察第一时间到达。强盗正要对一位6岁小女孩开枪,一名警察冲上前去,结果子弹直击胸口,抢救无效去世……看到这里我眼泪止不住流下来。这名警察太伟大了!为了保护一个自己都不认识的陌生人,而奉献出了自己年轻的生命。
就在今早,我正要过马路去对面,可车辆不仅不让,还飞快地冲过去,我咽了口唾沫,脚像被拉住了,一动不动。这时,一位警察叔叔走了过来,和蔼的说:“小朋友,我带你过马路吧!”我点了点头,便拉着叔叔的手到了对面,我说:“叔叔,谢谢你。”叔叔慢慢地抚摸着我的头说:“去吧!”我大步走去,一股暖流直入心底。人间的爱与关怀,比比皆是,还需你体会。
敬业的警察,奋不顾身,关心人民,这种精神怎能不值得我们敬佩呢?