我最崇拜的的作文400字
我最崇拜的英雄是沈星。听到这个名字,想必大家都不陌生吧。
在20xx年的5月13日上午,沈星带着妻子和三岁的小女儿路过南阳河边时,看到一名学生不慎跌入水中,马上就要沉下去了,于是他毫不犹豫地跳进了河里,用尽全身的力气把那名学生托上了水面。那名学生得救了,但他自己却因为体力不支,而沉入了水底,永远的闭上了眼睛,壮烈牺牲了。
沈星就算牺牲自己,也要救那名学生,他这种舍己为人的品质和精神永远值得我们学习!我崇拜他,就是崇拜他那种舍己为人的美好精神。
如果沈星当时并没有跳下去救人的话,那么那名小学生肯定就会丧失自己的性命。但沈星却并没有这么做,他明知道自己可能上不来,却还是义无反顾的跳了下去,用自己的生命,挽救了了一名小学生稚嫩的生命,这是一种多么伟大的精神啊。
如果我们的世界有很多人都有像身形这么伟大的品质的话,那我们的世界将会多么美好啊。
同学们,让我们一起来学习沈星,学习他那种美好品质吧!