古人说:“春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛都会把它们的灯芯抽走。"这句名言已经流传了很久。教师是点燃自己并照亮他人的蜡烛。
在我的记忆中,有很多老师曾经教过我,但给我印象最深的是,这学期我只是来教我们的班主任王老师。王老师经常说她是学校的妈妈,我们都是她的孩子,这是事实。王老师对我们很严格。我记得有一次晚上做作业时,我有点困,没睡一会儿,所以我的字迹很潦草。第二天,当王先生检查他的作业时,当他看到我写的字时,他非常生气。他让我回家再写一次。
那天,我痛哭流涕。王老师说,“作业不是为了完成任务。不应该忽视这一点。一个人必须从小就练习写作。只要你现在练习你的角色,你就会为将来的成就打下基础。我妈妈知道后对我说:“王老师这样做是为了你好。他希望你写好你的字。你应该理解老师的好意。"我想,是的,老师,这都是为了我好。王老师在课堂上不幽默。她经常用一个词给我们讲一个故事。我记得有一次她给我们讲了一组谐音“香”和“细节”。有区别的时候,就说:“写‘祥’的时候,你呀,就记住‘祥’。,不会有错误。
"事实上,我再也没有漏掉那个词。王老师是我最敬佩的一位好老师。