我最崇拜的的作文
朋友不但在你快乐的时候,和你一起玩乐,而且在你困难的时候帮助你:在你烦恼的时候为你解忧,在你失落的时候鼓励你,友情是最永恒的感情,是最纯结,最高尚感,最朴素。,最平凡的感情。每个人都离不开友情,她是我小学五年级的好伙伴,而且是最崇拜的朋友—陆凯瑶。
陆凯瑶,个子虽然不高,娇小玲珑的她望上去很顺眼,她扎着一条长辫子,瓜子脸,葡萄般水灵灵的大眼睛,端正的鼻梁衬托着红润的小嘴巴。
我的朋友成绩很好,很好学,在班里的成绩名列前茅,使她成为我们班里的焦点,她是学习委员,也是语文科代表,她把每项工作都做得很棒,作业书写工整,从没有错别字或漏题,几乎每次都得“优”。老师让她背诵的时候,她总是一字不漏,倒背如流。她作文也写得很好,老师几乎每次都会拿她的作文在班上读给我们听,她对读书的态度,说实话我打心底里崇拜她,但她丝毫不骄傲,反而加倍努力地学习常常得到老师的表扬和认可。她也很乐于助人,而且有礼貌,这个我妈妈都夸她呢!
在我们之间发生过很多事情让人难以却忘,有一次,我被好几道数学题难住了,绞尽脑汁都想不出怎么做。这时,她过来了,她用亲切的声音问我:“有什么题难住了?”我皱紧眉头说:“有两道题不会做,一直想不出来。”她没有让我自己想,也没有直接告诉我答案,而是用手指头指着题目,教我这道题的方法,然后让我理解,最后在计算过程,经过一次次的引导,这道题我终于做出来了,有了好朋友的帮助,我在生活中的困难也逐渐的减少,我十分喜欢这个好朋友,也很珍惜我们彼此之间的友谊。
陆凯瑶把我当作她的朋友,我也把她当成我的好朋友,我们互相谈心,互相帮助,互相关心,因为我们都珍惜这份友谊。