话温暖了我作文
感动是什么?感动是冬天里的一缕温暖的阳光;感动是什么?感动是黑夜中一盏明亮的灯;感动是什么?感动是那一串长长的泪水;感动是什么?感动是……
那天,孩子们迎来了一年一度的运动会,每个人脸上都洋溢着笑容。那天十分炎热,太阳在烘烤着大地上的一切事物,但同学们还是很兴奋,有的同学不停地往前冲,有的同学在与旁边的同学说着运动会上可能会发生的事,还有的同学……到了大操场,大家都已经大汗淋漓了,但热情丝毫没有退减。
一声枪响,运动员们像箭一般,飞快地冲了出去,操场上立刻响起了同学们的欢呼声,震耳欲聋。终于到了我这一行了,只听“嘭”的一声枪响,一场激烈的比赛开始了,我们争先恐后,生怕自己是最后一名。可是我跑了好长一段路了,汗珠像雨一样打在我的脚下。我想:现在不仅远还这么累,停下来休息一会儿吧。于是,我的跑步速度越来越慢,慢得都快停下来了。
这时,老师和好几个同学跟着我一边跑步一边大声地叫喊着:“快点,快一点!追上前面的人,加油加油!”它们快把嗓子喊哑了。看到这一幕,我瞬间充满了力量,感动像大海上的浪花向外扩散。
然而最后我还是输掉了这场比赛,我心想:唉,输了就没意义了。这时几位同学却用沙哑的声音安慰我:“不要灰心,下次再赢回来不也可以吗?”说完,她们倒了杯水给我。顿时,我的内心涌入一股暖流。
这件事像一棵大树深深地扎在我的心头,也深深感动了我。虽然那个午后我输了比赛,但我却感觉我赢了全世界。