话温暖了我作文
俗话说:“读一本好书,就是和一位高尚的人说话。”可是,我却没有和高尚的人说话,但是,有一个人的话,我却铭记在心,不会忘记。
我的语文成绩都在90分以上,没有哪一次掉到90分以下的,可是,那一次语文测试我没有发挥好,只考到了88分,那天是晴天,可我觉得是阴天,我的心情就像晴天霹雳一般。课后,老师把我叫到了办公室,生气地对我说:“你为什么考得没有以前好了呢?"老师看见我失落的表情之后,就对我说:“失败是成功之母,只有努力,才会有更多的收获。”老师的这句话,使我深有体会,我豁然开朗,想到了我以前的付出,我为什么考不好的原因。老师的这句话让我茅塞顿开。这句话如清泉流入了我的心中,让我感受到了温暖,让我感受到了这句话的分量有多么的重,这句话让我发愤图强。
之后,我遇到了任何困难,就想起了妈妈对我说的那一句话:“失败是成功之母,只有努力,才会有更多的收获。每次我想起这句话的时候,我就会豁然开朗,就像乌云后面见到了蓝天一样,就是因为这句话,我才不会失败,使自己更自信,不被失败所打败。
老师的这一句让使我温暖,给我了收获,而这话也将是我的指路标,悟出了人生哲理。