话温暖了我作文
冬的脚步越来越急。越来越近,急着赶到人间,冰封万物,我的心却温暖如春。
天是越来越冷,家中的电暖器也搬了出来,想给家中添一点温度。
晚上于灯光下写作业,一旁坐着妈妈,她正翻阅着书籍,脚下的暖气不停地张大嘴巴吐出热气,把室内的温度顿时提高了不少。
妈妈似乎到了冬天就变得很怕冷,几乎要穿上五六件衣服才敢出门儿,而我则与其反之,自身或多或少散发着热量,只需一点热气在体内,便可以抵御严寒。
脚下暖气似乎越工作越有动力,不停向外界输送暖气,少许房间变温热了起来。可我却感觉一阵闷热,肚子里似是有无数滚烫的热气要向外倾吐,觉得两颊胀得通红,呼吸也变得不畅快了。想关掉暖气,却又怕妈妈会冷,心中左右不是,越发喘不过气来,心中似是被什么给堵住了。
“怎么了?”妈妈却发现了我的异常,“是不是觉得热了,那我把暖气关掉吧。”妈妈似是有读心术一般,一下子猜到了我的内心所想。“那你”“没事,我把毯子盖身上就好。”妈妈笑着,弯下腰,关掉暖气。忽然发现她的脸上的皱纹变多了,变深了,两鬓也被岁月无情地染上了白霜,时时刻刻依旧为着我着想,把我放在第一位。
“快写吧,我不冷,只要你舒服就好。”妈妈的话语又一次想起,心中仿佛冬日暖阳照耀进我的心房,望着妈妈的脸,心里如同倒入了蜜一样甜。
妈妈的一句话,温暖了我,在凛冽的寒风中,温暖如春。