“看我的’飞本’技术!”正在发本子的我把一位同学的本子扔了过去。可是,我力度没有把握好,本子就如脱缰的野马,直接飞出窗外……
一下课,身为数学课代表的我“奉命”发掉一些本子。就在快要发完时,上课铃打响了。我一看手中的本子,二话不说加快速度。在这期间,便发生了开始的那一幕。这时,时间仿佛静止了,班上的所有同学都盯着我,我真恨不得找个洞钻进去,然而并没有。没办法,自己做的事情就要自己承担后果。那也许是我度过的最漫长的一节课。整节课,我都在想如何解决这件事,如何面对本子的主人——陈文彦。一下课,我便硬着头皮找到他,没想到,他竟先开口对我说:“没关系,我知道你不是故意的。”
一句话,短短的12个字,却让我感受到了春天般的温暖。
有了他的理解,我再也不焦躁了,而是冷静地想解决策略。终于,我在爸爸的帮助下拿到了本子。当我把本子还给他,并向他道歉时,他又重复了那句话:“没关系,我知道你不是故意的。”一件大事就这样解决了。
一句话,有时在你看来无足挂齿,但它却能让别人感受到春天般的温暖。