话温暖了我作文
我的心暖暖的,仿佛喝了一碗妈妈做的姜汤,微甜,而我的同桌的一句话,让我在这寒冷的冬天,不畏严寒。
雪花在空中飞,舞在枝头,小树上全部积满了皑皑的白雪,这满天的白雪,仿佛纯白的帐幕一般丝滑,我像往常一样,早点起床,但由于堵车就要迟到了,我在车里心急如焚,在半路就下了车,我一出车门,一阵寒风迎面扑来,刺入肌骨,我浑身不禁凉凉的,转身向学校跑去。
这个冬天好像故意和我作对,不时的吹来一阵寒风,我的耳朵冻得通红,鼻子里也不时有鼻涕往下落。终于我走进了学校大门,这我的心里开始紧张了:“今天肯定迟到了,现在全是低年级的同学!”我一下子慌了,拿出了我最快的速度,赶紧向教室跑去,但我由于跑得太快,一不小心摔了一个跟头。顿时,我只觉得腿部阵阵发烫,而且很痛,痛的我不禁咬紧了牙关,就在这时,我回头一看:“呀,这不是同桌小朱吗?不行,我可不能让他看到我这狼狈的样子。”我强忍着疼痛赶忙站了起来,又勉强走快了一些。
但还是给让小朱看见了,只听见一阵急促的脚步声,向我靠近,小朱急切地问:“你是不是受伤了呀?不要紧吧,要不要去医务室?”我虽然痛,但还是加快了步伐,假装不知道,但小朱一针见血的说:“不,我看见了!你摔跤了!”而她又很快地扶着我的另一个肩膀,跟我一起缓慢地走进教室。我的心暖暖的,小朱那一句关心的话语,仿佛是止痛剂一般让我的腿不再疼痛,反而让我在这寒冷的冬天仿佛穿了一件大衣,温暖了我的全身。
窗外,雪停了,阳光照射了进来,如同一只只温暖的小精灵,在我的心灵上跳跃,把我温暖了。