学习了第五单元这一组关于生命的课文,我就想生命到底是什么?
有一年冬天,早晨还是阳光明媚,可是到了下午就寒风习习,雨连绵不断。妈妈早晨把一盆花放外面晒,中午回了二姨妈家,没法儿把花搬回去,我和妈妈在想这花一定必死无疑。但是一回去这盆花傲然挺立着。我想它能在没有阳光,只有风雨只有寒冷的情况下生长,它的生命力该多么顽强,这盆花的品质我们人类更应该具有。
有一次我在小区里玩,看见一只小蚂蚁在地上爬动,我用一根手指摁着它的后面,它的前四条腿一直在快速的爬动,想挣脱掉这个“魔掌”,我“嘿嘿”的坏笑着,但是看它这样我忍不住的放了它。连小小的蚂蚁都有这种意识,我觉得那些自暴自弃的人应该好好想想。
张海迪5岁时患病导致高位截瘫,胸部以下完全失去了知觉。为了学习张海迪每天坚持看“镜子书”。张海迪靠着坚韧不拔的精神学会了针灸、英语······她被评为“五大杰出残疾人”,20xx年被授予“环球二十位最具有影响世纪的女人。”张海迪虽然是残疾人,但是她有着坚韧不拔的精神,比我们正常人的成就还高。
以前我不知道生命的意义,只想浪费就浪费,想好好使用就好好使用,从没管过。但是学习了第五单元看了他们,我下定决心好好是用生命。