关于元宵的作文
一座繁忙的平和小城内。
看!
一舞起来就忘情了,发恨了!上百上千个人组成的队伍。长龙一样,是盘旋的阵式;战争一样,是繁杂的场面;打雷一样,是响彻的鼓点;浪花一样,是舞动的氛围。小溪城内,一支多么豪放、多么闪耀的队伍呀——龙艺。
自打我记事起,每到正月十五,这样的景象就开始上演了,就热闹起来了。像刚苏醒的样子,处处红红火火,张灯结彩!
又是一个正月十五,我穿梭于茫茫人海之中,观看着龙艺表演一阵阵潮起潮落,烟花四溢,鞭炮声不断,最让我期待的龙艺队伍来了!
好一个元宵节!
大家像一群马蜂,都情不自禁地往里头挤,小孩子大多坐上了家人的肩头,年轻人们举好了手机准备拍照。舞龙“腾云驾雾”地来了,大大小小的鞭炮一齐炮发,声音响得都要震破了耳朵。尽管如此,大家还尽情地放着,难得潇洒一回!
好一个元宵节!
愈舞愈烈!金龙像飘动的丝带,忽而围转成圈,忽而顶着彩球跑,忽而又钻进一家铺……
好一个舞龙!
愈舞愈烈!舞龙小伙伴把热情投入龙的传奇中。
愈舞愈烈!热情、奔放、豪迈和潇洒都融入这支队伍,人和声成了茫茫的一片……
好一场舞龙!好一个元宵节!
缓缓跟着长长的龙艺队伍,它就像这场龙艺的明珠,把大家的眼神焦点都聚集过来了,个个瞪圆了眼。每节龙艺上坐着一个穿古装的小孩,几十节的龙艺呈现一种金碧辉煌,壮观和惊心动魄的美。灯光四射,使人叹为观止,看得如醉如痴,连龙艺走远了都还意犹未尽……
好一条龙艺!好一个元宵节。
看这场龙艺使人深深体会到平和龙艺的震撼,龙艺在这里传承了许多个元宵节。它不仅是一种习俗,也不仅是一门独特的艺术,更是平和人民对生活的热爱!