幸福小学作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。读着古诗,我感受到了来自于母亲的温暖和谐幸福。
儿时的事,我只有模糊的记忆,但是大人的讲述,让我了解,你爱我胜过爱自己。
那晚,我还是谁在你和父亲之间,睡在你暖暖的胳肢窝下。夜里,你醒了好多次,是怕父亲转身压到我,是怕我会踢了被子而着凉,是怕我夹在中间会太热。那晚,北风呼呼的吹,尽自己最大的能力来制造冬天的寒冷。
那晚,那一次,你迷糊中摸到了我的脸,发现烫得很,立马清醒了过来。
你嗖一下起了床,打开了灯,看见我嘴里吐着白沫,一下子被吓坏了。忙乱中,你从柜子里找出一条毯子帮我盖上,就抱起我朝医院跑去。
母亲啊,你是那么匆忙,竟忘了先给自己添上衣服!今晚可是冬夜,你怎么就不顾自己的寒冷?难道你不冷吗?
母亲啊母亲,你怎么那么傻,如果你病了,谁来照顾儿时的我。
当你忘了自己的含量冷,为我盖上毯子,用你纤细的双臂抱着我病危的我,狂奔在寒冷的冬夜,我真的觉得,做你的女儿真幸福!