早晨,温暖的阳光射进了我的房间,射进了我的心房,这使我不由自主地走向窗边,向下看:
看!那儿有个学生,他的头发蓬乱极了,像一团稻草,左手拿着牛奶,右手举着包子。急促地向前走,他的书包没有拉紧,书露出来了一大半,鞋后跟没有拔,鞋带也是散着的,我猜他今天一定起晚了,出门时看时间已经迟到了。
看!那里有个小贩,推着小车在广场里绕,嘴中还吆喝道:“糕点,新鲜的糕点,3块一个,5块两个!”可能是因为他没睡好的原因,他的面色蜡黄,还总是揉眼睛,看起来十分没有精神。
看!广场上那并肩走的老奶奶。一个手拿着绿油油的新鲜的蔬菜,另一个手中牵着一只小土狗,她们有时瞪起眼睛讲,有时语重心长的讲,还有时会哈哈大笑,总之十分悠闲,好不快活。
每个人,每天都有各自的事,他们都各不相同,有的容易,有的困难……