“滴答”闹钟声响起。我没有感到温暖的阳光照入心房,起床向外望,阴雨绵绵。
雨并不大,两个孩子在雨中奔跑,他们跑到马路边,停在路边,虽然有胜有败,但他们谈笑风生,好像并不看重输赢,只是在玩,没有胜者的骄傲,也没有败者的讽刺。两个肩并肩像是兄弟,搞得同学拿出伞,他们悠闲地谈着、聊着、笑着……
目光一转,一个西装革履的男人,提着公文包急促地奔跑,在马路边停下,他看到出租车,伸手拦下了车大喊:“师傅,停一下,停一下。”他随之上车,可能说:“快一点,我赶时间。”谁知道呢。
随后,一股争吵声传入耳边,一个卖糖的和卖盐的打起来,大家都在看热闹,一个报了警,警察来调解,也不知最后怎么样。
妈妈喊吃饭的声音传来,我不得不离开窗边。