上了一上午的主课,我的头都快要炸了,不行了,不行了,我实在不行了,我要休息一下,我把头转向窗外。
小摊贩
外面有着许多小摊贩在叫卖着,争吵着,声音接连不断,不绝于耳,各种香味都从窗口偷偷的溜进教室,扑进鼻子里,还混合着各种花香,治愈效果一级棒,我好多了,更加仔细看着外面。
小孩子
有几个小孩子在学校旁的草坪上玩,和自己的妈妈耳语几句,然后快乐地跑去草坪,欢乐的玩了起来,摘几朵小花戴在头上,假装花仙子,在草坪上打滚,弄得脏兮兮的,他们的母亲笑骂几句,掸掸他们身上的草,看到这一幕,我想起自己小时候与母亲一起在草坪上玩耍的情景了。
打工人
几名打工人从小道匆匆走过,步子很快,满头是汗,时不时看一看表,我想起母亲还在上班,不由伤感。
“看够了吧!给我站着,”这时老师的声音在我背后响起,我不禁心一凉……