窗外的风呼呼地吹着,天上的雨哗哗地下着。
雨水滴在了池塘里,发出滴滴嗒嗒的声音。池塘里的鱼儿四处游动,好像在怪雨滴们惊扰了他们的好梦。
过了一会儿,雨渐渐变小了,蒙蒙细雨落下来,滴在窗户上,落在池塘里,小鱼们不再乱游,渐渐安静下来,好像什么事也没有发生过。雨依旧连绵不绝。
又过了一会儿,雨慢慢停了。阳光透过云层,折射向池塘,池塘里立刻泛出金色的光芒。一阵微风拂过,池塘在阳光的照射下泛出层层波纹。池塘边的小草、小花迎着微风起舞,摇曳着曼妙的身姿。池塘边茂盛的大树上,一两只小鸟在重新搭窝,叽叽喳喳的鸟鸣声透过窗子回荡在我的耳边。只见几只蝴蝶飞过来,在花丛上方翩翩起舞,那漂亮的翅膀像一件件美丽的彩衣。蝴蝶慢慢飞着,一会儿飞到花朵里采蜜,一会儿飞过池塘,一会儿飞到别处躲起来,仿佛不知疲倦。
窗外的景色是如此的美丽,需要我们用心去观察、体会,用心去领略大自然的风姿。