青春无悔作文
也许,我们现在怀念,感叹青春,但我们还正在经历着青春,怀念和感叹的是我们的那些美好的回忆和领悟的道理吧!
从小学到初中毕业,面临着别离,我心中依旧难舍,但现在却比以前少了许多伤心。我想,不管是否分别,生活总要继续,会接触不同的人,不同的环境。而我通过一段时间与新同学的接触也慢慢融入到新集体当中,每个同学为班级都做出了努力。我认为在我们正值青春年华的时期,去做出自己觉得有意义的事情。不要让自己会惋惜那些应该在青春时期做的却没完成的事。
青春值得珍惜。虽然在这期间,你会有许多烦恼,但你身边还有你敬爱的老师和鼓励你的亲人与朋友。我身边就有一个“怪朋友”,对于我来说,她有点怪,其他人可能就不一样了。我见证了她的改变,同样她也见证了我的改变。她以前很少说话,胆子也小,我的胆子也和她差不多吧!但那次她攻破了这层障碍,而我仍和以前一样。她经常会鼓励我,和我分享她突然“大胆”时的心情,让我不要感到紧张害怕,就当和别人交流像在家里说话一样随意就好。我一天为了让她少唠叨几句,就拿着课本去问老师,可到了老师面前心里有些忐忑不安,但为了不让她笑话我打退堂鼓,我就硬着头皮向老师提问,虽然听着我的声音仿佛有些颤抖,手心里流了些汗,但是心里却充满了喜悦。因为我向她证明了我的改变。所以要珍惜你身边的朋友,分别后,不知道多久才会见面。
青春也是我们成长的岁月。岁月赠给我们一切,你珍惜了多少,你就快乐多少,幸福多少。每个人在面对自己最在乎的东西时,总会紧张,仿佛在那一刻,爱的心灵忽然长大。
我养了一株栀子花,我盼望着花的绽放。花朵却开的不多,绿叶衬着白花,显得清新可爱,还散发着淡淡的幽香。弟弟见我拿着喷壶浇水觉得好玩,他也要浇水,我怕他不注意把水浇过了头就没有答应,结果弟弟皱了皱眉头,轻轻咬着嘴唇,两边的小脸颊鼓鼓的,很是可爱,以前怎么没发现他这么有趣呢。我被他逗笑了就让他来浇水,我在一旁守着,突然弟弟喊道:“对面那花没有我们的叶子青。”我望去看到了一株快枯萎的花的风中摇晃,没有了青色。连花朵和绿叶都为生长做出努力,青春也应是我们成长中要经历的,青春让我们留下了深刻美好的记忆。
青春是短暂的,让我们抓住生活的点滴在成长路上磨练自己。
在青春岁月里,收货无悔的青春。