我最作文
我最敬佩的人是我的舅舅。因为他有着坚持不懈的精神。
舅舅有一张国字型脸,一双乌黑的大眼睛。他可是名副其实的文化人。舅舅是高级工程师、副总工程师,他还是专家呢。他参与设计的好多高层楼、度假村得了奖,他还得到了领导的表扬和奖励。舅舅之所以取得优异成绩是他不懈努力、刻苦钻研的结果。舅舅经常画图到深夜,妈妈说他废寝忘食不要命。一次,舅舅连续画了几个通宵,两眼熬得红彤彤第二天仍然坚持按时上班。
舅舅不仅工作干得棒,业余爱好也很多,独唱曾获得单位第一名,打乒乓球、弹吉他、下跳棋、围棋、军棋样样行,他还是单位足球队的队员呢。舅舅特别爱看书,懂得的知识很多,每当我遇到不懂的问题,查不到资料,妈妈也不懂,我就会打电话请教他,都会得到解决。 “三国”群英排名我不完全知道,听舅舅讲述后我清楚了。一次,一道奥数题我不会做,舅舅一遍又一遍耐心讲解,直到我完全理解。他还是我的第二个围棋老师呢,跟他下一次棋我的棋技就会得到提高。
因此我爱我的舅舅,更敬佩我的舅舅。