我最作文
我最熟悉的人是我的同学――张心悦,她有一张清秀的瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,一口整齐、洁白的牙齿,再配上她那一头自然的卷发,看起来真像个可爱的洋娃娃。告诉你,她是我们班上公认的“小小舞蹈家”“三好生”,也是我最佩服、最要好的同学。
她不但舞跳得好,而且还很热心帮助同学。有一次课后,我有道关于时钟的数学题不会做,正当我发愁时,张心悦看到了我着急的样子,就走过来问我:“玥宁,你怎么了,什么事让你这样左右为难?”
“这道题我不会做。”我伤心地说。
“让我看看!”她耐心地对我说,“你一定要先理解题目。”
首先,她教我把时钟画出来,接着,按题目给出的条件,把算式写出来,再列出竖式计算,这道题目就迎刃而解了。
“现在你会了吗?”张心悦微笑着说。
“完全理解了,谢谢你!”我高兴地点点头。之后,我只要一遇到难题就会找张心悦帮忙。
就这样,慢慢地我们成了好朋友,不论是学习上还是生活中,我们互相帮助,互相鼓舞,她也成了我第一个无话不说的好闺蜜。