第一次炒菜作文
星期天,是我第一次炒菜。
我要炒芹菜干子。
我先把买来的干子和芹菜洗了一遍,但我觉得没洗干净,又洗了几次,我再把干子切成一条一条的,可我每次都切地有细有粗的,没有一条是粗细一样的。我便连忙调整,现在,那一条条干子看起来好多了。然后,我再用刀代替铲子,把豆干都铲到了小碟子里,这样,干子就切好了。
到切芹菜了,我就想:芹菜应该跟干子一样好切。我就又用切干子的方法来切芹菜,可我切地有长有短的,还有的没切断。我赶紧换方法:用力切,切时先摞一下。果然,这样特别好,这样,我的芹菜就切好了。我又拍了大蒜结果闻了闻手好辣啊!
现在到了最关键的时刻了,那就是炒了。
我为了不让油溅到我,所以我先把锅里的水烧干,才再把油倒进锅里。我又放进拍好的大蒜,然后,再把芹菜和干子一起倒进锅里,再放上半勺还不到的一点盐,使劲炒一炒、压一压,再把火关小一点烧一会,就好了。
我盛出自己炒的菜后,不由自主地尝了一口,情不自禁地赞叹道:好香啊!
原来,炒一个菜就这么简单。