第一次炒菜作文
在三年级的暑假里,我们的老师布置了一道非常特别的作业,给爸爸妈妈炒一次菜,回到家后我便开始动起手来,开始学了。
我首先看了看家里有什么菜,我来到厨房,定眼一看:红红的胡萝卜,新鲜的肉,大大的包菜还又青又大的葱,我便决定了,就做一个胡萝卜炒肉葱丝。我把胡萝卜,肉和葱,各种材料都准备好了,再把葱和胡萝卜洗好,然后拿出锋利的刀,把胡萝卜切成圆片的,把肉和葱都切成细细的细丝。我先在锅里放上油,开火,等待油滚了,开始炒菜。我把肉和葱首先放进锅里,把肉把肉先炒熟,我用小勺子把肉在锅里来回翻动,再把胡萝卜放进去,放一些水,继续炒,因为萝卜是硬生生的,所以要炒久一点,几分钟后,再放进味精等配料,再炒一会儿,过了几分钟,就可以上菜了,正好这时,爸爸妈妈回来了,我的菜也差不多要上桌了,终于上桌了,我把我炒得香喷喷的菜递给他们吃,爸爸妈妈吃后笑嘻嘻地说:"还可以,挺好吃的。"我听了可高兴啦!
就因为这次的炒菜,我就喜欢上了炒菜。以后,每到我有空时便炒菜给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈总是笑眯眯的说:"彭超炒菜比得上烹饪高手了。