今天,妈妈有点难受,中午我打算大展身手,做一顿可口的饭菜给家里人吃。
西红柿炒鸡蛋营养丰富,所以,今天我决定做这道菜,这可是我的拿手绝活!
首先,我把西红柿洗好,那一个个西红柿好像正在大声说:“你看,我是不是特别像红灯笼呀!”它们看上去可嚣张了。不过,也嚣张不了多久了,因为它们即将成为我们一家人的盘中餐。接着,我把鸡蛋轻轻一磕,鸡蛋一下“跑”到碗里了,可我一不小心,把蛋壳也放到了碗里。爸爸见了,忙用筷子把蛋壳从碗里夹出来,又耐心地教我怎样磕鸡蛋。
可以开始炒菜了。我先把一些油倒进锅里,等油热到四、五成时,就把鸡蛋倒入锅里。只听“滋啦”一声,金黄的鸡蛋鼓起一个个泡泡,它们好像在兴奋地跳舞。随后,翻炒几分钟,再把西红柿放进去。过了大约一分钟,再把少量盐加到锅中,继续翻炒一会儿,就可以出锅了。
出锅后的西红柿炒鸡蛋金灿灿的,西红柿变得很软,也比以前更小一些了。红彤彤的菜汤五味俱全,看了令人垂涎三尺。
爸爸、妈妈尝了尝,都兴奋地夸奖我能干,我听了,所有的累都飞到九霄云外去了。我也忍不住尝了尝。呀!果然好吃。看着爸妈欣喜地吃着我做的菜,我心里美滋滋的。