今天早上,我趴在床上,肚子咕噜咕噜地直叫,饿得我头昏眼花。
起床后,我就迫不及待地打开电冰箱想找一找有什么东西可以填饱我这空空如也的肚子。只见冰箱里有几个生鸡蛋,西红柿,还有数也数不清的小虾米,我灵机一动,冒出了一个想法,我要做个西红柿炒鸡蛋。
我先准备好了材料,鸡蛋、油、虾米、盐、西红柿和姜。我先把姜和西红柿切成一小块一小块的,接着又把鸡蛋一分两半,只见透明的蛋清伴着金色的蛋黄缓缓地流进碗里。我又拿出筷子像龙卷风一样飞快地朝一个方向搅拌,然后撒上虾米,又把油倒入锅中均匀地抹在锅的边上,把鸡蛋倒进去煎成“饼子”,最后把西红柿、姜和“饼子”混在一起,又用锅铲把鸡蛋也切成一块一块的,撒上盐,翻来覆去地炒着。“好香啊”刚刚走进家门的妈妈情不自禁地叫道,“这是谁炒的菜呀!”“我”我飞快地回答。
西红柿炒鸡蛋出锅了,我和妈妈狼吞虎咽,一扫而光。我终于明白了一个道理,自己的劳动果实那才是最甜的。