第一次炒菜作文
星期六,我父母不在家。早上买了点吃的。中午因为爸妈还没回来,赶了——。我要怎么吃午饭?
我在外面走来走去,突然恍然大悟。——!父母不在,自己动手就好!但是怎么做呢?这是个问题。想了想,做了一个重要的决定,尝试自己去做。想起来就开始做了,所以做饭前就把米淘了一遍。然后我去准备肉和其他东西。
我先往锅里倒点油,等油熟了再把肉收起来。肉一放下,油噼啪作响,溅了我一身。我被溅到了,疼得炸了。油在锅里蹦来蹦去,我吓得不敢做,却拿起锅铲把锅里的肉翻了个底朝天,肉在锅里炸得金黄。我把所有的食材都放进去,包括姜、葱、蒜、盐、味精等等。然后炒几分钟。一切准备好了,我关了煤气,把肉放在盘子里,饭就做好了。于是我盛了一碗饭,把菜和米饭放在桌子上。吃自己做的油炸食品有点咸,但是第一次做的时候很开心…但是等爸妈回来了,我就可以炫耀了。
后来我爸妈回来了。妈妈说:“炜炜,你吃了吗?”我昂着头:“当然是我自己做的。”我大声说。“哦,原来你知道怎么做饭?”“当然!”“之后,你自己做饭。”“不要!”我苦苦哀求。
我做的第一顿饭不好吃,但是我学会了。