有一天,我做完作业,跑到厨房吃饭。当我发现我妈准备烧西红柿炒鸡蛋的时候,我让我妈教我,我妈欣然同意。
烹饪前要做好准备,炸番茄和炒鸡蛋也一样。我先把西红柿切片,然后把鸡蛋打碎,搅拌几下,边搅拌边加一点盐,然后把葱花切好。这样就可以做饭了!
我按照妈妈说的把油倒进锅里,然后在油热起来发出“咝咝”声的时候把鸡蛋倒进锅里。这时,我看到锅里的鸡蛋变成了一个金色的蛋饼。我把切好的西红柿倒进锅里,炒了几下。这时,我看到鸡蛋有点红,西红柿变色了,红色的汤从里面流出来了。撒上鸡精,最后放辣椒。我想放弃,最后还是让妈妈去做,但是妈妈说:“做事从头到尾。”于是,在妈妈的指导下,我把菜放在盆里,端上桌。
经过多次重新装修,终于烧光了。然后去了我家的“考证角”,拿了“烹饪证”。每次看着一锅热气腾腾的番茄炒鸡蛋。终于知道劳动的乐趣了。
我还学会了用西红柿炒鸡蛋。感觉真的很神奇!