第一次炒菜作文
以前看妈妈抄菜,总想自己也试一试。可每次都被妈妈一句,你还小被拒绝……机会终于来了,这个星期老师布置一项特殊的作业,让我们学做一道菜,这下我总算可以尝试一下抄菜的感觉。
回到家里,我和妈妈商量了以后,决定由我来抄,我最爱吃的一道菜“清抄莴苣”,妈妈在一旁协助我。第一次做菜嘛,难免会有一些好奇和紧张,在妈妈的指示下,我首先在锅里放了一点油,之后又放了葱段花椒。妈妈说:“等花椒和葱段出味的时候,再把莴苣丝倒入锅里。”我心里很奇怪,这样难吃的东西还会有香味,因为我平常最不爱吃这些东西。过了一会,一股浓郁的香味直往我鼻里钻,真是不可思议!我赶紧把莴苣丝倒进锅里,抄了起来。妈妈看我抄的不对,又给我示范了一下,我点点头,表示我明白了,又接过铲子继续翻抄。不知怎么回事,我的手就是不听使唤,还把一些菜给抄到了锅外面,幸好没让妈妈看见。菜抄好了,妈妈又是让我放盐,又是让我放味精,弄得我头都晕了,连喘气的机会都没有。开饭了,我吃着自己抄的菜,听着爸爸,妈妈的夸奖,心里笑开了花。
通过这次抄菜,让我明白了:以后吃饭可不要再挑肥拣瘦了,妈妈做饭也非常辛苦!