今天是“三八”妇女节,我想应该给妈妈干点活。干什么呢?我突然想到妈妈平时辛苦的做菜,今天我就给妈妈做道菜。
我学着妈妈平时做的方法,先把西红柿洗干净,然后把它切成一块一块的,再把葱切一点,然后拿出鸡蛋在碗边一磕,哎呀!蛋壳顺着蛋清流到碗里了。我想:一个鸡蛋我都整不好,不可能。吸取上一次教训,我又拿了一个鸡蛋,在碗边一磕,蛋清蛋黄都流了出来,没有一点蛋壳,然后我把它搅拌好,这样准备工作就做好了。
我把油倒进锅里,等油热了,我把鸡蛋放进锅里,“刺啦”一声,我吓得直往后退,油溅的到处都是,过了一会,声音小了,我才走到锅前,把西红柿放进去翻炒,最后放了点调料。菜炒好了,我把它盛出来倒进盘子里,色香味俱全。
我把菜放在桌子上,请妈妈尝尝。妈妈说:“真好吃!”我一听也迫不及待尝了一口,啊,确实好吃。
通过这次做菜,我感受到:我做一道菜,都这么辛苦,妈妈天天换着花样给我做菜更辛苦,我一定好好学习,让妈妈的辛苦不白费。