第二天,胖鸡太太拿着好叶子,向黄鼠狼的家走去。
同时,在黄鼠狼的家里.
“我清楚地记得我把肉放在这里。肉呢?”几天不吃肉,面黄肌瘦的黄鼠狼在家里疯狂寻找最后一点肉星。“喂!”有人敲门。“是谁?”黄鼠狼不耐烦地问。“是我,肥鸡太太!”“太”字一停,黄鼠狼就以百米冲刺的速度“飞”到门口,给胖鸡太太开门,说:“呦!原来是肥鸡夫人,请进。”之后,一双眼睛用异样的眼光盯着肥鸡太太。
胖鸡太太进屋后,从包里拿出好叶子递给黄鼠狼,说:“听说你戒了吃肉。我特意给你买了几斤好叶子!”黄鼠狼说:“你看,一来就来,还带礼物,好尴尬!”“哦,你对我不礼貌!”肥鸡太太说。“好吧。”黄鼠狼道:“那我宁可恭敬,不要顺从。”黄鼠狼接着说:“该吃午饭了。你送我的叶子我炒一下尝尝。留下来吃饭就好。”“好吧!”肥鸡太太说。
黄鼠狼走进厨房,一边切蔬菜的叶子一边想:这只肥鸡够我吃一阵子了。如果再放点胡椒粉味精盐再炖十分钟味道可能会更好“啊!”黄鼠狼不小心割破了手,疼得大叫。肥鸡太太听到来了。“怎么了?”“切吧。”“那你去包扎一下,让我帮你切菜!”“那谢谢你了。”说完,黄鼠狼立刻溜回房间,拿了根棍子。肥鸡太太切菜的时候,她从后面拿着棍子下去了,肥鸡太太晕倒了。然后黄鼠狼就可以慢慢享受肥鸡夫人的嫩肉了。