假如我有一只神笔,就可以干许多惊天动地的大事。改变地球面貌,造福人类。
我用我的神笔给茫茫的沙漠化出成片成片的绿洲。让沙漠成为历史,从此只会出现在人们的回忆里。
我用我的神笔给那些穷人画吃不完的食物,用不完的金子和银子,让他们过上幸福的生活,我用我的神笔把河水画得更清澈了,还要把天空画得更湛蓝。我仿佛看到了小鱼在向我摆着尾巴说:“谢谢你让河水这么清澈。”我又仿佛看到小鸟对我拍着翅膀说:“谢谢你让天空那么湛蓝。”
我要用我的神笔给盲人画一双明亮的眼睛,让他们远离黑暗,看到光明。要让他们看看这五颜六色的世界。那些被我帮助过的人,他们都对我说:“谢谢你的帮助。”我心里感到十分快乐。