关于春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。
春天在哪里?
春天在花园里。瞧!金黄的迎春花开了一大片,像一片金色的海洋,又像给大地铺上了一层金黄的地毯。春梅正你挨着我,我挨着你,竞相开放。还有我认识的、不认识的花都在争奇斗艳,谁也不让谁。
春天在田野里。田野里的小草悄悄地探出脑袋,它对这个世界充满了好奇,想看看外面的世界。金灿灿的油菜花盛开了一大片,像给大地穿上了一件薄薄的春秋衫。碧绿的麦子长得真快,正不停地往上拔节呢!
春天在小河里。小河里的冰全都融化了,河水在“哗哗地唱歌”。河里小鱼、小虾……全都从梦中醒来,他们在河里游来游去、嬉戏打闹,真是热闹非凡。
春天在树林里。大树发芽了,抽出嫩绿的枝条。小鸟飞过来,在这里建造新房子。
春天在果园里。果园里的桃花、梨花、杏花、苹果花……全都开了。只有梨花是雪白的,像一颗颗白珍珠。其它的花全是粉红的,像一片粉色的朝霞。
春天在广场上。广场上放风筝的小朋友渐渐地变多了,好像在迎接春天的到来。小朋友们放着形态各异的风筝。有卡通人物的,有小动物的,有自然风景的……我看到这样的情景,不由得吟诵道“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。小朋友们脱去厚厚的棉袄,穿上轻薄的春秋衫。
春天真是个万物苏醒的季节,我爱这迷人的春天!