二十年后的我作文
“主人,起床喽!”我发明的保姆机器人“肯达拉”叫我起床了。我刷牙洗脸后,回到客厅,“肯达拉”已为我做好了早餐。
正当我享用着早餐时,电话响了,电话视频中出现了小学同学黄舒的脸。“庄翰,今天我们502班的同学都到伊尔克酒店聚会,你快来吧!”“好的!”
我坐上了私人快速飞机,十多秒就到了伊尔克酒店门口。我下了飞机,进了酒店,走进了新型电梯,对着声控按钮说了层数,一眨眼我就到了四百二十楼。“你终于来了。”眼前虽然都是老同学,但现在看起来却是许多陌生的面孔。是啊!二十多年过去了,大家的变化真不小!“今天我请客,大家要吃什么点什么!”一个穿着西装的男士说。原来小学时的“大胖胖”凯昕已成了伊尔克酒店的老板了呀。真厉害!
正在我感叹之时,一位年轻的女士走了进来。咦!那张熟悉的脸,她是……“二十年不见,大家不认识老师了吗?”什么?杨老师还这么年轻,二十年过去了呀!“呵呵,惊讶了吧!问黄舒吧!”大家把目光都投向了黄舒。只见黄舒拿出一小瓶黄色的东西,说:“我现在在全世界最先进的研究所(灵丹妙药)里工作,这是我们最近研究的新品种——年轻药水,让人喝了容颜永驻,它的味道酸酸甜甜的,十分受人欢迎!”说罢,在场的同学都鼓起掌来。
我也站起来,把我的最新小发明“时光跑步机”“保姆机器人”“折叠房子”分别送给了三位老师。
这时,一位衣着时髦的女士走了进来,仔细一看,原来是当年的作文高手陈其。杨老师向大家介绍:“陈其现在是一名知名的作家,她的作品十分畅销,新书一上架就被抢购光了!”二十年过去了,当年的“小百灵”严莺当了歌星,人气可火了。多嘴的宋寒也当了翻译家。好动的杨凯凯则当了篮球教练……真是各尽其才。
杨老师欣慰地说:“二十年前你们是祖国的花朵,现在你们都成了祖国的栋梁,老师也为你们感到自豪啊……”
是啊,二十年就像弹指一挥间,再过二十年,我们又会变得怎样呢?我期待着二十年后再相会!