二十年后的我作文
二十年后……走在看似熟悉的街道上,但是周围的景色却总是让我觉得有什么不对,再仔细看看,周围的不知什么时候已经修好了高耸入云的大厦,一栋一栋接连不断!等我走进街道深处,没想到连这里也发生了极大的改变!原本有些脏乱的路面被重新整齐的修整了一遍,本来充满各种小摊贩的地方也已经都开起了一家家小吃店。买来一串品尝看看,味道还是原来的老配方!
正想着接下来吃什么,却感到手上有些震动,抬手一看,手腕上的智能手环上面正显示着迟到二字!怎么回事,我是上学快迟到了吗?但是在我狂奔过后,到达的却不是熟悉的学校。我来到了一栋高楼下,熟悉的进门点下电梯的按钮,穿过长长的工作区,我来到了一间办公室,这是我的工作地点吗?然后我开始做自己的工作,看着桌上堆着厚厚的文件,但是我处理的速度却不是一般的快,可工作却好像远远不断的送过来,我忙碌的做着,有时又会突然出去开个会什么的。
然后就在我感到有些无聊的时候,午饭时间终于到了!我本想起身去食堂,但是却发现手边早有一份餐盒,打开一看,里面装满的全是我喜欢的菜肴。有过了一段时间后,我终于做完了自己的工作。
来到车库拿出自己喜欢的爱车,明明是第一次见到但却感到这样的熟悉,一切的设计都是我喜欢的样式。我开着车奔驰在马路上,虽然不知道开向哪个地方,但应该是我现在的家吧。车子开进了一个小区,停在了一栋房子前,开门后我好像已经看到了一大一小两个人在向我招手,桌子上也早就摆满了饭菜。我刚打算踏进去看看,可这时,耳边却响起了熟悉的铃声!在耳边响起的刺耳铃声将眼前的画面撕裂,我也从被强行从“美梦”中拉了起来。
走过熟悉的街道,买了熟悉的早餐,穿过同学们的课桌,我来到了熟悉的桌子,上面满满的堆积了我们组的作业……那一切都是我的梦吗?我想是的。但是也没有人说过梦不能成真!刚才的梦是如此的真实,就像我亲身经历过一般。但是我知道这只不多是命运给我看的未来路线中的其中一条而已,我没能踏进未来的家门,就是因为我现在还没有资格享受那样的命运。
为了能让20年后的我能成为梦中,甚至比梦中更好的我,我想我是时候开始积攒我的“财富”了,那么就先从我手边的这本语文课本开始吧!