二十年后的我作文
二十年后的我将会是一个称职又受孩子喜爱信赖的好老师,整天都能看到天真活泼,有如白纸一般纯洁的学生,指导他们学业,熏陶他们的好品格,和他们共同游戏和成长。最重要的是我要将他们教导成一个以后在社会上有所贡献,有成就,允文允武的国家栋梁,让孩子的父母们引以为傲,所以我要更努力不懈怠的为我春风化雨的梦想而努力,我要勇敢执着的让未来的主人翁如沐春风般的接受教育的启迪和教育。教育是一条无怨无悔的路,是充满对人生的光明面的教学历程!
我会让我和孩子们的教室干净舒适,并感受到充分的安全感,如果我的学生是一群调皮捣蛋又可爱的低年级,当他们懵懂无知的做错事,我会耐心的告诉他们凡事都应该要三思而后行,要懂得去保护自己和尊重别人,不要因为一时的情绪而铸下大错,若还是有少数孩子比较冥顽不灵,执迷不悟,我也不会一味的处罚他们,会和他们父母共同沟通以及努力,让孩子感受到应有的关爱而懂得去反省检讨自己。没有不能教的孩子:因为每个学生都是有潜能的。
我要让孩子们十八般武艺样样精通,让孩子能欣赏诗词歌赋以及文学之美,更能写出一篇篇动人的文章,能说善道;让学生的英语不只能写出有模有样的句子,还要能听、说、读,甚至能和外国人对答如流;让学生对大自然充满好奇和尊敬,欣赏并探索大自然森罗万象,进而去守护环境、爱惜地球;让学生不再对数学感到恐惧,视如蛇蝎,我要深入浅出的让孩子们了解该如何去分析思考,并解决问题,从而得到成就感,创意而趣味的教学让他们每一个都对数学爱不释手,乐在其中,;让学生了解认识自己生活的国家,认同孕育自己的这一块土地,培养他们爱乡爱国的情操,让我的学生个个出类拔萃,告诉他们做人处事的道理,能明白大是大非,未来才能成为一个有为有守的人。
想成为一个伟大的老师,并不是轻而易举的事情,不能光说不练,而是需要一番努力才能实现梦想的,俗话说:‘一分耕耘,一分收获’,只有认真的去付出才能逐梦,不画地自限,未来的日子里,我会努力增加自己的才能学识,以及辅导的专业素养,只有自己才能为自己实现教师的伟大梦想,相信在二十年的我能成为一个帮助孩子打造出人生幸福蓝图的好老师,让他们的未来充满希望!