二十年后的我作文
公司派我去我的家乡考察,那就顺便去看看二十年后的家乡吧!
坐着用3D打印技术制造的飞机,我回到了二十年后的家乡。坐在飞机上向远处望去,天空是蔚蓝的,洁白的云朵好像棉花糖;向地面望去,那一座座平平整整的房子,小孩子们在自家门前玩耍。
下了飞机,从远处传来一阵声音:“天悦,天悦,你怎么回来了?快去我们家坐坐吧!”
“呦,王奶奶都这么长时间了,您还记得我呀!”我笑眯眯地对王奶奶说。
王奶奶拍拍我的肩膀对我说:“小时候,你可听话了,我对你印象可深了!天气太热了,快去我们家吃点自家种的西瓜,可甜可新鲜啦!”
“好呀!好呀!”我说。
王奶奶说:“一会儿车子就来了,坐车去我家。”
王奶奶的话音还没落下,就来了一个好像板凳似的东西,我心里想这是什么呀?我和王奶奶坐在了上面,王奶奶按了一下红色的按钮说:“把车子的外壳盖起来,然后去聚人家小区207号。”说完,还没有三秒钟就到了王奶奶家门前,王奶奶把大拇指按在大门上,透明的大门打开了!
坐在王奶奶家的沙发上,一会儿王奶奶的孙女笑笑端出来一盘“特别”的水果,笑笑说:“悦悦,快尝尝我奶奶自己种的草莓西瓜,可甜可新鲜啦!”
“啊?草莓西瓜是什么呀?”我疑惑不解地问到。
“草莓西瓜就是草莓的基因和西瓜的基因杂交而成的。”王奶奶笑眯眯地给我解释到。
听了王奶奶的解释,我觉得真不可思议。王奶奶递给我一个草莓西瓜,我吃了一口心里想:嗯,味道真不错,草莓西瓜确实很甜很新鲜。边吃边聊,王奶奶的孙女笑笑对我说:“悦悦,咱们多久没见过面了,我都快想死你了,小时候咱们还经常在一起玩耍呢!”
“呀!咱们是很长时间没见面了,我也很想你们呢!小时候在一起玩耍,现在想想时间过得好快呀啊!一转眼,咱们就变成大人了!”
王奶奶说:“来,我带你去我们家的小菜园看看吧!”
“好呀!好呀!”我说。
来到王奶奶的小菜园里,我不由得赞叹一声,这小菜园里真是应有尽有啊!有黄瓜和白菜基因杂交而成的黄瓜白菜,有苹果和桃子基因杂交而成的苹果桃子……