教室小学作文
为了迎接明天远道而来的新加坡小朋友,我们班同学在韩老师的带领下,在午饭后进行了一次大扫除活动。
老师让赵薇和其他几个同学先去拿拖把和水桶。不一会儿,赵薇拿着水桶和拖把回来了。老师把我们分成两组,女孩和男孩。女生负责擦窗户、平台、墙壁,男生负责拖地、换水。
老师还没说完,我们班的几个“大力士”就迫不及待地从赵薇手里“抢”走了拖把,并且很努力。那些拖把手里很轻,几个来几个走,把地砖擦一擦就能显出身材。过了一会儿,额角冒出了细密的汗珠,但是没有一个学生喊累,更没有一个学生喊懒。
快看!女同学也不甘示弱,正在一丝不苟地擦窗户,个个都是“挑剔的眼睛”,从不放过一点灰尘,把玻璃擦得干干净净。一个小同学也不闲着。他们打扫桌椅,虽然他们不高,但他们可以认真打扫桌椅,他们打扫学生的桌椅。
大约20分钟后,我们的教室变得干净整洁。
我们静静地坐着休息,凉风从窗户吹来,让我觉得很舒服。同学们虽然都累了,但此刻都在享受凉风,别提有多开心了!