班级图书角作文
春意融融的四月,我们却迎来了与“图书角”的分别!今天,我们告别了亲爱的图书角,也意味着告别了那一份在图书里探险,与主人公在童话王国一起漫游的乐趣,也告别了许多书朋友们。
我爱读书,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话我早就记在心中,我爱读书,不亚于绘画和小提琴,甚至远远超过。双语节的比赛,有60%是靠读书来考得高分。所以,图书角的分别,既让我伤心悲痛,还有可能拉低我的成绩。
那到底是什么让图书角消失,一去不复返?是爱好,是习惯。今天,有两本图书从图书角神秘消失再也没出现过。大章老师很生气,召集中队委员开了一个会,最后的结果是:图书角不建了!中午,同学们一个个没精打采地拿回了自己的书。我拿书的时候,表面没哭,心已经碎了一地。我也不怪那个拿了书的人,他只是喜欢罢了,也不是故意的。但他为什么不说一声呢?我百思不得其解。
建图书角的时候,目的除了让同学爱上图书以外。二是想培养习惯,建立友谊。当同学把书放上图书角时,就是要把它献给同学们。而同学把书借下来时,就是要接受这份好意。
图书角把它们合成一股看不见的友谊。有图书角的同学们,在心底一定埋着一颗友谊之种,它有一天必定会开出美丽的,还带着阵阵芳香的友谊之花。
我们班每个同学都有对图书的爱好,或多或少。但习惯,包括我在内,是没几个人在意的。有哪几个同学会将书好好放在书架上,不乱放?有哪几个同学会为书精心包上书皮,不让它受到破坏?所以,我们不应该怪大章老师,她这么做,也一定有她的原因。如果,我们能做好对图书的保护,能做好对友谊的尊重。那么我们一定能建出一个图书奇多,散发着友谊之花芳香的图书角!