我热爱生活,热爱生活中每一个小小的镜头。然而,我更热爱图书馆中那人们热爱学习的样子。
有鸟儿奏乐的早晨,图书馆的门敞开了,人们争先恐后地挤进图书馆。有叔叔,阿姨,老人,成年人,学生……图书馆的大门堵得满满的。
进入图书馆的人,都松了了一口气。心里想:太好了!终于不用在门口挤了。
人们在书柜前东翻翻,西找找。找到书的人便用手轻轻抚摸着书的封面,如获珍宝。
不一会儿,整个图书馆弥漫着浓浓的的书香味,人们如饥似渴地盯着自己的精神食粮,似乎每个人都变成了“书痴”。
一位穿着六中校服的大哥哥,拿了一本海伦·凯勒的名著《假如给我三天光明》。他安静地坐下来,翻开书的第一页,开始认真地阅览。突然,他从包里取出一本小本子,翻开新的一页,在上面端正地写下“好词”两个字,他开始摘抄书中的好词妙句,吸收书中良好的精华。一位老爷爷拿着一本《史记》在大哥哥身边慢慢地坐下,拿出老花镜,架在鼻子上,开始眯着眼睛小声的阅读起来。一位小弟弟轻轻从书柜上取出绘本,坐在书柜旁入迷地看起来,还时不时地咧嘴笑呢。
啊!在这个阳光明媚的早晨,在这个图书馆的一角,人们用行动向我们显现一个美好的现象:读书学习已成为人们生活中不可缺少的一种精神追求!