班级图书角作文
乐园,伴我一天天长大。在这里,我有了自己的憧憬、梦想和思索;在这里,我懂得了许多人生道理;在这里,我可以尽情的漫游在书与知识的海洋;这就是我的图书角!
其实它并不是很大,是妈妈专门为我改造的,大概有三四平方米,成一个长方形,就在我房间的飘窗上。两侧各有一个书柜,为了乘书量多,书柜是由底部通到顶的,上三层是读过的书,中间两层是正在看的书,而下面两层是我喜欢到爱不释手,隔三差五就要翻阅的书。其中每层书也各有分类,比如:小说类,科普类、诗歌类和中外历史等。软包的坐垫像是妈妈温暖的怀抱,防蓝光的阅读灯像是守卫的士兵,每天晚上,我都会来到我这个“私人空间”,享受阅读的乐趣,沉浸在那字里行间的喜怒哀乐之中。
称它为“私人空间”,但我觉得“私人休息室”更形象一些。因为每当我疲惫时拿起《柯南》,精彩的探案情节让我精神抖擞;每当我生气时拿起《让太阳长上翅膀》,优美的短篇小诗让我心情平和;每当我伤心时拿起《笑话大王》,搞笑的段子使我忘记烦恼;每当我无聊时拿起《宝藏之谜》,神秘的宝藏使我目瞪口呆……
这个乐园空间很小,但是能量很大!每当我在这里阅读时,总能把我带到无限的世界,满脑子就会跟着翻越山河大川,踏遍世界奇观,漫游童话世界,探索宇宙科技。我爱你,伴我一天天长大的“乐园”!