班级图书角作文
我们班有一个漂亮的角落,它位于我们教室的东北角。那里有一个四层的木制书架,底下三层都摆满了各种各样的书,最上一层摆放着几盆绿意盎然的植物。相信你们已经知道了,它就是我们班的图书角,也是我的乐园。
每天上、下午的大课间是图书角开放的时间。每到这两个时间段,图书角就变得非常热闹。我也一头扎进人群里,寻找自己喜欢看的书。每打开一本书,扑面而来一股书香油墨的气息,让我迫不及待地徜徉于书的海洋。
在这个神奇的世界里,我认识了很多古今中外的朋友,有神笔马良,有精忠报国的岳飞,有舍己为人的普罗米修斯,还有聪明的诸葛孔明在这里,我和柯南一起去案发现场,寻找真凶;我和米加一起组装洗衣机,感受到了友谊的珍贵;我跟随鲁滨孙一起去漂流,看到了不同寻常的小岛,了解了神秘部落的生活
在图书角里,我知道了许多军事知识,比如:陆上猛虎的坦克分为轻型坦克、中型坦克和重型坦克;空中雄鹰的军用飞机一般分为作战飞机和作战支援飞机两大类,分别用于制空、对地攻击、海上作战、空运、预警、电子干扰、侦查、通信联络等。这次支援武汉的军医及部分医疗物资都是通过军用飞机运输的。通过阅读,更让我感受到了祖国日益强大的军事力量。
在我的乐园里,我学到了少壮不努力,老大徒伤悲的紧迫之感,人外有人,天外有天的谦虚,我也明白了无论生活上还是学习上,遇到困难都要勇敢地面对它,战胜它
书是我最好的朋友,图书角是我的乐园。