班级图书角作文
告诉你一件好消息!班里建起了图书角。看!在教室前面左边拐角处,一张黄色的新桌子上面整整齐齐地放着各式各样的图书。
刚一下课,这里便沸腾起来,大家都想迫不及待地挑一本儿自己喜爱的书看一看。
《笑猫日记》我喜欢!高志颖说着麻利地从中抽出一本,闪在一旁,迫不及待地看了起来。
给我一本,给我一本吧!高贵冰对着正在选书的王德霖叫喊。
好的。
我也要,我也要!
随着声声叫喊,不少同学都投入到选书、看书的行列……
高尔基曾说过书是人类进步的阶梯,有了班级图书角真好!书可以开阔我们的眼界,拓展我们的视野,使我们了解到很多知识;书可以帮助我们除去轻浮,净化心灵,留一片宁静。
下午又到了阅读课外书籍的时间,老师为我们每个人发了一本课外读物,大家都爱不释手地看了起来。书中那优美的语句让我们面前展现出一幅幅美妙的画卷,书中那一个个动人的故事触动着我们的心灵,使我们或喜,或忧,或敬佩,或深思,也就在这时,我们真正体会到了置身于书中的美妙和真实……只可惜,一会儿功夫阅读课就结束了,好想留住这美好的读书时光啊!老师,放学后我们可以把书拿回家看吗?我睁大眼睛向老师问道。可以,设图书角就是为了让大家多看书嘛!只要你别弄破损书页,注意及时归还就行!老师微笑着对全班同学说道。哇,太棒啦!我和同学们一阵欢呼……
真好,班里有了图书角!