班级图书角作文
在我们教室的左墙角,有一张小桌子,上面放着一个蓝色的书架,里面摆放着几本发黄的旧书。它们孤单地躺在那里,像是一个被人遗弃的小狗,没有人去理会。
这个图书角是我们上四年级时办的。由于同学们热爱知识,老师为了满足大家的求知欲,办了这个图书角。当时老师拿来整整一箱子的书,品种很多。可是同学们不懂得珍惜,借了书几天后就不知去向,就这样,借了丢,丢了又借,现在自然就所剩无几了——只剩下一本字典和五本小说了。
这学期,老师见同学们整天闲着不看书了,就再次号召大家共同捐书。同学们的兴奋劲又上来了,老师刚下“命令”,同学们就开始行动了。第二天每个同学手里都拿了几本书,种类真可谓五花八门,有科幻小说、童话故事、名人传奇、地理百科、天下大事……老师把书整齐地摆上书柜,满满一书柜呀!原来那几本孤独的小说增加了这么多好朋友,它们再也不寂寞了。
书柜前整天热闹极了,借书的同学们排着长长的队伍,一直到教室门口。他们自觉登记,小心地取书,秩序井然。同学们也懂得爱惜书籍了,因为大家都知道:有借有还,再借不难这句老话。看着同学们这么爱看书学习,老师也感到非常欣慰,高兴地笑了。
瞧,又有人来借书了!书柜爷爷摸摸胡须,也笑了。