班级图书角作文
小鸟的乐园是天空,小鱼的乐园是大海,老虎的乐园是森林,螃蟹的乐园是沙滩,而我的乐园是班级里的正字图书角。
我们班级的正字图书角很特别。它安静地悬挂在课室墙报的右边,蓝边黄底,站远一点看,就是一个大大的“正”字。正字图书角不仅特别而且美观。家委们在正字书架顶端布置了几盆葱绿可爱的多肉植物,中间长竖格里还摆放着一套文房四宝,充满了中国传统文化气息。最下面的长横格里就摆满了各式各样的书籍,有中外名著,有唐诗宋词,有精美绘本,还有时下流行的儿童文学。每到下课,正字图书角前就聚满了人。
每天我一回到班级,就会直奔正字图书角,找到自己爱看的书籍津津有味地看起来。只要一打开书本,我就仿佛来到了知识的海洋,像一条小鱼一样在那自由自在地遨游。那书中奇妙的想象,有趣的人物,惊心动魄的情节都深深地吸引了我。
当我读到《阳光姐姐小说派》中的高冷小表妹的幼稚姐姐,十五岁了还喝儿童牛奶、看动画片,我哈哈大笑,心想:“她幼稚到跟幼儿园的小朋友一样。”读到《爱的教育》这本书我深深地感受到这是一本洗涤心灵的书,它的内容处处充满爱。
我在正字图书角里拿过很多书来看,每一本书的意义和读的感受都不一样。在阅读的时候,我的心情再差也会变得愉快起来。
这就是我的乐园——班级正字图书角。在这里,我可以收获丰富的课外知识,提高写作水平。我真的太喜欢这个地方了!