班级图书角作文
自从学校开展“书香校园”活动,班级图书角成立后,我心里有很多感受。
老师让大家回家带几本书到学校,放在图书角里,听到这句话,我心里十分高兴,因为家里那些常年累月大门不出二门不迈的书终于有了用武之地了!
星期一,我抱着平时被我视如珍宝的书,兴高采烈地来到学校,把它依依不舍地交了出去。送出一本书,就会收获无数人看书时灿烂的笑容,一笔在脑海中挥之不尽用之不竭的财富以及发现别人看自己的书的那种无法言喻的自豪。
老师终于说出了一句激动人心的话:“小小图书角正式成立”!轻轻走近书柜,我就能感觉到书的轻微的呼吸声,与那发自心底的呐喊:快来把我拿走吧!捧着一本书,手感觉它很沉,仿佛这并非纸张组成的书,而是一堆珍贵的宝蔵,一堆由许多人心血凝成的宝藏。
阅读一本书,就像用一把钥匙开启一扇知识的大门,用一叶小舟渡过一片学习的汪洋,用一盏明灯照亮一条人生的道路,最后到达幸福快乐的家园。看一本书,能使人物两忘,完全进入书的世界,别的事情都显得那么不值一提,只有它最重要,许久许久,方能忆起自己在看书,而不是书中人物,回到现实世界。
若是把书忽地夺了,心中就如刀绞似的痛,如同把一个母亲心爱的孩子抢走,挺舍不得。一本书即为一个朋友,要好的朋友要出门远游,自然依依不舍,拼命挽留。
班级小小图书角带给我不少欢乐,让我学到丰富的知识,我爱小小图书角。