班级图书角作文
我有两个“图书角”,一个是书柜,一个在卫生间的柜子里。
大家可能会奇怪,别人的书都放在书柜里,我的书怎么会放在卫生间里呢?其实,这是我的一个坏毛病引起的:有一次我去卫生间上厕所,想来想去,觉得这样干坐着挺无聊的,便从书柜上取下几本书,回到卫生间里一丝不苟地看着。渐渐地,我就习惯在卫生间里看书了。所以我的书也就成堆成堆的放在了卫生间的柜子里,随后也被老妈成堆成堆的扔到了地上。告诉你一个小秘密,你可千万别告诉别人哦:其实,我会在卫生间里看书,是因为害怕被老妈发现,只要她一发现,就不停的唠叨:哼!不好好写作业,看啥闲书!如果这时我说:“我作业写完了。”老妈就会立刻把脸拉长,气势汹汹地说:“作业写完了为啥不去拉琴?你琴拉完了还要做练习题呢!哪有时间让你看闲书!真是浪费时间!”
因为有这样的经历,所以我更加谨慎,以免又被老妈发现,那我可就惨喽!我常常想:书啊!我可是为了你“牺牲”了很多呀!你可不能让我白白“牺牲”啊!
有一次,我正在卫生间里看《绿野仙踪》,谁知“狡猾”的老妈突然打开门LOOK了我一眼,我吓了一跳,书从手中滑落,被老妈迅速地拣起又扔到了地上,随后便是可怕的“晴空霹雳!”
以后我便时常从门缝中观察老妈的“动静”,才从老妈的“虎口”中侥幸逃脱,一次次“幸免于难”。
这就是我的读书经历,即滑稽又快乐,你们喜欢吗?