班级图书角作文
每到下课,你都会去干些什么呢?是在学校走廊里追逐?还是在自己的座位上看书?又或是三五成群的与同学聊天?反正我下课的时候喜欢在班级的图书角拿书看,因为那里是我的乐园。
图书角是一个好地方,它能满足你各种对书的需求。同学们带来的书有科幻类的、科普类的,有恐怖的、喜剧的。而我最喜欢的是科普类。
在科普类的书籍中最具代表性的是《神奇校车》,虽然我家没有这套书,但是我对它的印象却尤为深刻。别看它每一本都薄薄的,可知识含量却非常丰富。这套书中每一本的内容都是采用一个班乘坐校车的神奇旅行与实践的故事来给我们普及相关的知识。其中有一个故事讲的是同学们乘坐校车回到了恐龙世界,并对恐龙进行研究。书中对他们研究的经过和结论都有详细的记录,再配上精美且形象的插图加深了我们对知识的印象。
可是,喜欢读科普类书的并不只有我一个人,所以这些书时常也会被别的同学借走。这时我的第二选择就一定会是名著类的书。
提到名著,我顶喜欢阅读外国名著,我读过许多外国名著,例如《八十天环游地球》、《鲁滨漂流记》、《汤姆索亚历险记》其中,我最喜欢的是凡尔纳三部曲当中的《海底两万里》,同时这本书也属于探险类书籍,它讲述了尼摩艇长带着博物学家阿罗纳克斯、仆人龚塞伊和一位性情火爆的捕鲸高手,驾驶鹦鹉螺号潜水艇探险的故事。自然,在这本书神奇的背后,有着一位不凡的作者,他就是现代科幻小说之父凡尔纳。因为凡尔纳是一个可以穿越时空的人,为什么这样说呢?因为凡尔纳那个时候的科技远比不上现在发达,许多像电视机、潜水艇这些现代产物在他的文章里描绘得活灵活现。真不愧是现代科幻小说之父啊!
当然,图书角收藏的书籍远不仅仅是我介绍的两本书,还有恐怖的《查理九世》,给我们讲道理的《寓言故事》,有趣的《爆笑校园》这就是我的乐园,一个书海的乐园,在这个乐园里充满了喜怒哀乐和酸甜苦辣,它丰富了我们的精神世界,充实了我的学习生活,我仿佛站在一个很高的地方俯瞰大千世界,在这里,我非常轻松、快乐!啊!小小的图书角真是一座巨大的宝库!