我的乐园是我教室里的图书一角。
它们都放在铁皮柜上面。当下课铃声打响,我们小书虫们就迫不及待的涌到了图书一角。大家或站,或靠,或倚,或坐。大家一个个都津津有味,看着书中一个个扑朔迷离的故事,一个个赫赫有名的人物,常常使我废寝忘食,书中的一些疑问让我随着作者的脚步探索答案。
图书一角是我的乐园,而书籍是我喜欢图书一角的最大原因。书籍可以缓解你的疲劳,当你遇见一件令你闷闷不乐的事情时,书籍就是你唯一的慰藉。
我们小书虫喜爱书籍,比如说:从《钢铁是怎样炼成的》保尔·柯察金让我知道了一个军人的人生观,从冰心的《繁星》让我知道了大自然中万物的生长方式,从秦文君的《男生贾里》、《女生贾梅》让我更深一步的了解到初中生活的美好,从柯南·道尔的《福尔摩斯探案录》我获得了脑力的开发,锻炼了思维的能力……
每一本书的每一个字都是作者的故事情节、绞尽脑汁,是作者们精雕细琢的成果。他们用设问、比喻、排比、拟人,它们的写作手法以动衬静,及其押韵,常常使人不能忘记,也常常让我为他们人物的悲欢离合而很多时间为此牵肠挂肚。
我爱我的乐园——图书一角,我不仅仅爱这里的一花一草,我也爱这里的卫生环境,但是我更爱摆在铁皮柜上的一排排书籍。
图书一角是我的乐园,我爱我的图书一角。