班级图书角作文
为了让我们能读到更多的可外书,老师倡议我们捐书,创办班级图书角。大家可高兴了。而我这个书虫就更不用说了。
回到家里,我就张罗着要捐什么书,找来找去,没有一本合适。因为那几本较好的书,都被表妹途得不成样了。
怎么办呢?这时妈妈提醒我说:“咱家不是有一本《名人故事》吗?”我恍然大悟:“对呀!我怎么没想到?”于是,我把书找出来,小心翼翼地给它包上书皮,写上书名,放进书包里。
在老师的指导下,我们又制作了借书卡。
有了借书卡,我们就可以到图书角借书看了。第一次借书的场面最为热闹了。大家排成了两条长长的龙,还没借到书的翘首前望,心急火燎的;借到书的同学拿着书,喜气洋洋的走到座位上津津有味得看起来,看那认真的劲儿……
有了班级图书角,我们的课余生活更加丰富多采了。我们爱这个班级图书角。