班级图书角作文
“百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲”,一进校门口,就听到这句吟唱,我不禁跟着轻声哼唱起来。这时我的好朋友张明彰走过来,“快点快点,迟了就抢不到了”说完,拉着我就向教室跑去,怎么回事呢?这件事还得听我从头说起。
前两周,老师宣布了我们班的图书角正式开放,让我们每人自制图书借阅卡,并规定周二是图书借阅日,自此,每个周二,同学们争先恐后走进教室,就出现了开头的一幕。
没错,作为“书虫”的我完全可以引以为傲地这么说,自打前两周图书角正式对同学们开放后,我们班的“文学发烧友”越来越多。有同学叫图书角为“书虫王国”,但它所发挥的作用以及价值远不是一个王国那么多,图书角200多本图书怎么能够看呢,再说,万一抢不到自己心仪的图书的话……为此每个周二早晨一到学校,我们飞快地放下书包后就跑去“抢书”,不一会,讲台前就排成了一条龙,图书角的书即刻便被“洗劫一空”,所剩寥寥无几,而借到心仪的书的同学则像春风得意的海盗一样扬长而去。
现在图书角正红红火火地经营着,付出必定有回报。正应了那句话,“读书破万卷,下笔如有神”。相信不久的将来,同学们不管是写作水平,还是侃侃而谈的能力也会随之再创新高。