第一场雪优秀作文
送走了落叶纷飞的金秋,冬天悄悄地来临了。初冬时分,天气有些干燥,但并不寒冷。就在不经意间,北京下了一场大雪。
清晨,妈妈早早地把我从温暖的被窝儿里叫了起来,“女儿,快起床,看看外面的雪景!”我一下子从床上蹦起来,赶紧拉开窗帘,哇!外面的景色可真美啊!遥望远处,大地白茫茫的一片,就像铺上了厚厚的绒毯;小区的甬道,就像一条玉带伸向远方;房子的屋顶就像穿上了雪白的银装。俯瞰近处,柳树那细长的枝条,被白雪包裹着,犹如一根根亮晶晶的银条;松树那蓬松的身体,被白雪装扮着,犹如一座座明晃晃的宝塔;楼门前的小草坪,被白雪覆盖着,犹如一块块甜滋滋的方糖。整个小区,宛如一个粉妆玉砌、银装素裹的世界。北京的第一场雪啊,美翻了我们可爱的家园——京铁和园!
我迫不及待地穿好衣服,和爸爸一起冲下楼去。眼前的景色,更让我欢呼雀跃。我把小手放在洁白的雪上,感觉很凉,但是又很柔软。我抓起一团雪,那雪在我手心中停留一会儿就融化了。我又抓起一把雪,制成了一个圆圆的雪球,趁爸爸不注意打中了他。爸爸又团了一个更大的雪球,扔进了我的脖子里。院子里玩雪的大人、孩子越来越多。打雪仗的、掷雪球的、堆雪人的,我们尽情地享受着雪后的美景和快乐!
我爱家乡北京的第一场雪,我更爱家乡——北京!