一年一共有四个季节,每一个季节都有着不同的最色,我最喜爱的就是冬天,下面来看看我们长春的冬天吧!
今年的雪下的特别大,下雪时所有的幼儿园和学校都停课了,我在家上的网课。两棵树的树枝交叉在一起,好像一座宝塔的门呀!上面,还装着像宝石般的冰,你要是看到过,就一定能体会到我的感受,那画面,致今还令我难以忘怀;我还见过一个景象,一棵树笔直,另一棵树,长的七扭八歪,从侧面看一看这两棵树,不可思议的是,它居然形成了一位高贵、绅土、帅气的“白马王子”,与他穿着华丽礼服的“公主”在舞会上跳舞呢!你快看多美啊!
还有一次,晚上我写完了作业,吃完了饭,我和妈妈去外边玩,发现,我们家的车上,结了非常非常厚的一层冰,我用我的手敲了敲,用腿踢了踢,哇!我好疼啊,但是,冰却一点儿也没有碎,其实,我认为玻璃上的冰最好弄掉,之后,我就用拳头在车窗上砸了一下,车窗完好无损,冰也没有掉,我的手有没有问题就不知道了,这使我无话可说……走啦,我来这看看,去那看看,像个小猴子一样,突然,我发现身后有一条大狗,这可把我吓了一大跳,然后,就用最快的速度跑到一边,幸好它没追上我,被它的主人拉走了,我的眼睛看向一边,树上有一片黄色的叶子,上面还有冰,我就把它当作标本,拿给妈妈看,而另一棵树上红红的果实上也裹着厚厚的一层冰晶莹剔透,好似一串串冰糖葫芦挂在树上。
楼下不知道谁把雪堆在一起,做成了一个大大的雪人,胡萝卜的鼻子两个石头做的眼睛树枝做的胳膊围着红红的围巾特别好看。现在河里冻上一层厚厚的冰,有小朋友在上面滑冰车,有爷爷奶奶在打冰陀螺,有的打雪仗特别热闹,这样的冬天你们喜欢吗?
世界多奇妙,每个季节都有不同的颜色,我爱冬天,更爱冬天的色彩。世界这么大,我想去看看。