家乡的小学作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经整整二十年没有回故乡———西天尾,每每想起故乡,我就禁不住涌出思念之情,情不自禁地流下了眼泪。今天,我终于回到了那阔别已久的故乡了。
刚下飞机,坐在绿色环保型汽车里,放眼望去,我便看见了原本一条条坑坑洼洼,崎岖不平的道路,如今已变成了一尘不染的环保公路,高楼大厦变成了如诗如画的被绿树掩盖着的独栋、双栋……的小别墅,房前屋后,花团锦簇,姹紫嫣红。
下了车,在小村子里转了一圈,我发现,家乡人们的环保意识都提高了:以前,许多人都爱往小河里扔塑料瓶、垃圾袋、废纸,导致小河被各种各样的垃圾覆盖,人走过去,都会被熏得不由捂住鼻子……如今,小河两旁低矮的树已经长成参天大树,乡亲们在小河边放了垃圾桶,还竖起了一个大大的牌子,上面用毛笔写着端端正正的几个大字:爱护小河,人人有责!清澈见底的河水中,小鱼时而在河面上游来游去;时而躲在角落静静地睡觉;时而欢快地吐着一连串的小泡泡……有几个孩子提着水桶学大人的样子在河边钓鱼,样子很可爱。此时,我不禁想起了童年的自己,也曾这般顽皮。
“妍儿,快回来,吃饭啦!”咦?谁在叫我呢?我循声望去,看见爸爸妈妈一边喊,一边提着鸟笼,两只鹦鹉在鸟笼里跳跃。我诧异地问道:“爸妈,都到饭点了,你们怎么不在家做饭呀?还有时间逗鹦鹉?”爸爸妈妈神神秘秘地对我说:“走,跟我回家去,你就知道这是为什么了?”一走进院子,就闻到了一阵阵香味,我好奇地朝厨房一看,吓了一跳:天哪,机器人都会做饭啦!它的动作还很娴熟呢!真是科技改变了人们的生活!
二十年后的故乡发生了翻天覆地的变化,此时,我多想高歌一曲,表示我满心的愉悦!