家乡的小学作文
春节是我们国家最隆重、最热闹的传统节日。家家户户都会放鞭炮、贴倒福、贴对联、吃年夜饭等等。不过,在我们这个山清水秀、鸟语花香的地方,我们要把春节过得红红火火、热热闹闹的。
说到吃,大家一定吃过年夜饭吧!但是我们安县的年夜饭是最好吃的。鸡呀、鱼呀、香肠、腊肉和红酥……应有尽有。大家纷纷端上美酒,带上祝福,品尝着香喷喷的年夜饭。我们吃的是甜滋滋的年夜饭,而我们心里品尝的却是这一年的辛勤劳动的成果,也是对新的一年的期望。
说了吃,咱们又说玩儿。吃了年夜饭后,就到了大年三十了。早晨,当你还没睡醒时,一阵噼里啪啦的鞭炮声就将你从睡梦中拉走。街上,人山人海,水泄不通。行人如流水一样流走。到处都是吵闹声,欢笑声……
晚上,最热闹的熬年夜来临了。大家聚在一起叙旧年、迎新年。突然,一声巨响打破了大家的欢笑声,紧接着,烟花爆竹响彻天空、穿透云霄。烟花既然把天空染成五颜六色,美极了!
大年初一终于到了。街上的人更是多。大家都穿着新衣服。有的去逛街;有的去赶庙会;有的小朋友在路边放烟花……新的一年新的开始,大家一定不能错过看舞龙呀!舞龙人大展风采,把手中的龙舞得栩栩如生。手中的龙一会儿跳跃,一会儿翻腾,一会儿匍匐在地。真是精彩极了。
小朋友也不闲着,放鞭炮也成了小朋友最开心的事。小朋友成群结队,簇拥一起放鞭炮。“嗖~”,一支利箭似的火箭炮发射了。“嗖、嗖~”,又有两支“箭”发射了。一会儿,一颗巡航导弹发射到空中,又有几支火箭炮冲到空中,就像一次“对战”。
中午,家人又会回家拜年了,一顿甜丝丝的饭菜展现在眼前。大家吃得吃,玩得玩。要把烦恼抛到九宵云外去。
这欢乐的时光一直持续到大年十五吃一顿酸甜可口的元宵,快乐的时光才会停止。
你说,我的家乡美不美?我的家乡的春节美不美?