生活的感受作文
在我的脑海里,有很多幸福的事,比如第一次打篮球,第一次学习英语,第一次和外国人打招呼……让我感到荣幸的是我帮妈妈削土豆。
那是我十岁的时候,我还不懂事,不知道父母的辛苦,一来顺手,饭来张口,每次都不帮父母做一些力所能及的事,我渐渐懂事了,想起了父母对我的呵护和照顾,我懊悔不已,到了五年级时,我开始帮父母干活了,第一次帮助妈妈是在“三八”妇女节的日子里,我中午放学回到家,看到妈妈在洗菜,我心想:机会来了我要好好把握住机会”,我跑到妈妈身边,对妈妈说“妈妈,有我能干的事情吗?妈妈回答我,:今天太阳从西边出来了,”说吧,我要干什么,妈妈犹豫了一下,我傲慢的说“你怎么知道我干不好,相信我,我一定能做好的,”妈妈这才交给了我任务,让我削土豆。我心想,削土豆,我很喜欢吃土豆,不过要说削土豆,我还真没削过。我想:“不能让妈妈失望,我一定能做好的我拿起土豆和小刀,就开始削了,我本以为很容易就能削好土豆,可我太天真了,这把小刀好像跟我上辈子有过仇,我怎么也削不好,削的坑坑洼洼的,大大小小,像一块石头一样,我想,怎样才能削好土豆呢?我心里很着急,这时一双温暖的手把我手中的东西拿走了,我抬头一看,是妈妈她说“要慢慢的削,先削外面平的,再削有坑的。”说着,妈妈就削了起来,妈妈削的好整齐呀。虽然,妈妈的学问没有我高,但做菜和其它事情中我可不一定比妈妈做得好。
我按着妈妈的方法削土豆,果然,那个小刀好像有和我成了朋友,削的很薄,很漂亮。
我一看,袋里还有六个,半天,我才削了一个,我便加快了速度。削着削着,一不小心,我的手一下子流出了血,我不小心削到手了,我心里真想放弃,可是一想到今天是“三八”妇女节,是母亲的节日,我就又坚强了起来,还有一个,胜利在向我挥手,我看见,胜利在向我挥手,我就又一次鼓起信心,削了起来。
当我削完后,给妈妈时,妈妈夸我削的不错,我心里得意洋洋的,可是却忘了手指的疼痛。
在我的生活中,有很多这样的事,只要认真对待每一件事,相信自己,你就一定会成功,这件事使我在生活中感受幸福。