关于鱼的作文
从前,有一个渔夫和一个富人。渔夫很善良,但是富人继续剥削穷人。大家都很讨厌他。
有一次,渔夫钓到了一条五种颜色的鱼:红色、橙色、黄色、绿色和蓝色。鱼说:“我是一条色彩斑斓的鱼。我不好吃。请让我走。你放我走,我就报答你。”渔夫说:“我当然会放你走。你是一条五色的鱼。我怎么能不让你走呢?”七彩鱼说:“你真好。我想报答你。看,那边有一座山。我给你一根树枝。如果你把树枝插进山里的一个洞里,山就会裂开。那里有黄金,dia。不要拿黄金。先拿dia。以后谁找你要钱,你都可以回来拿。”渔夫拿着树枝离开了。
渔夫真的得了dia。他卖掉dia,换成黄金,过着幸福的生活。富人听说后,派人去抢黄金。如果渔夫没给,那人就把渔夫剩下的dia扔掉,渔夫只好给了。然而,渔夫留了几块给自己。
有一次,渔夫去钓鱼,钓到了五颜六色的鱼。七彩鱼说:“财主拿了你的金子。让我帮你做。你可以拿着这朵花,撕掉他们身上的诅咒。”
渔夫照着七彩鱼说的做了。富人真的不再骚扰他了,渔夫又过上了幸福的生活。