关于鱼的作文
鱼儿对水说:“有了你,我得以存活。你有了我,变的更加快乐。”我对书说:自从认识了你,我每天充实而快乐。而你因为我,显的更有价值。”
我和书就像鱼与水,谁也离不开谁。回忆起我与书的故事,点点滴滴,记载下了我童年的快乐。
记得第一次见到你,你化身为一只童话精灵,告诉了我丑小鸭变成白天鹅的艰辛,白雪公主后母的恶毒,卖火柴的小女孩的命运。后来,我渐渐长大,你也随着我变的更丰富,更著名。我被你塑造的一个个描写的栩栩如生的人物所折服,被那一件件扣人心弦的事情所感动。渐渐,书成了我生活中一种必不可少的东西。
妈妈总说我看书看的是故事情节,并不注重文字,常常是一目十行,看过就忘。她说,看书要一字一字地看下去,要做笔记,把一本书中的好词好句,精彩文段和感想写下来,这样才有用。
每当拿到一本书,我就会有一种说不出的感觉。我会先略看一遍,满足一下自己的欲望。到了晚上,被窝里的时候,我就开始看书,我会目不转睛地盯着那本书,生怕错过了哪个字。
现人云“有书走遍天下,无书寸步难行。”