关于鱼的作文
我家有一条小鱼,是在公园里一个小湖里捞上来的,它虽然只有两厘米,但我非常的喜欢它。
它的眼睛小小的,比黑米还小,像乌黑乌黑的黑宝石。它的嘴巴非常可爱,一张一合地捕食水中的微生物。它的身体滑溜溜的,像一条可爱的小泥鳅。
我将它放在一个透明的玻璃鱼缸里,在里面放了许多海螺、鹅卵石和水草,努力将浴缸布置成野生环境,使它有家一样的感觉。
它经常陪着我一起写作业,在写作业时只要稍有分心,它便会严厉地凑到鱼缸旁紧盯着我,让人看了忍不住发笑。它不仅仅是我的“家庭教师”,更是我的好伙伴。
它和我的故事要从我俩的邂逅开始说起。晴天的清晨,我和妹妹来到公园,看见公园的小湖里有许多的小鱼,我们将准备玩沙子的小桶灌满水,放上一两粒鱼食,再放入水中,没过一会儿,就有许多条小鱼凑了过来,我提起桶来,可是小鱼受到惊吓,一条也没有捞着,我顿时大失所望,可妹妹鼓励我:“姐姐,加油,你可以的!”不出妹妹所料,我又按刚才的步骤试了一次,果然,就捞了一条上来,我和妹妹大喜过望,给它起了一个名字:小黑。
这便是我的心爱之物:小鱼。