关于鱼的作文
假日时,妈妈带我一起去市场买菜,市场人山人海真热闹,一个个摊位吸引我的目光,生鲜食材摆满满,有活蹦乱跳的虾子、翠绿又营养的青菜、甜美又多汁的水果……,令我看得眼花撩乱了呢!
我像刘姥姥逛大观园般,对每件事都感到新奇,妈妈到鱼摊挑了一条新鲜的吴郭鱼,又买了洋葱、青椒、红椒……,材料都买齐了,我们提了满满的菜回家了。回到家,妈妈把材料和调味料都拿出来,先是把洋葱、青椒、红椒切一切,再把鱼给洗一洗,最后把用具准备好,就能开始料理啰!
妈妈今天要煮的是她的拿手好菜──糖醋鱼,这是我最喜欢的料理之一,妈妈把鱼煎一煎,再做酱汁,酱汁是由西红柿酱、糖、白醋所制成,鱼煎到金黄金黄,接着放到盘子上把酱汁淋上去,糖醋鱼就完成了,我夹起一口吃吃看,哇!真是太棒了!我想,不管是谁只要吃到这色香味俱全的菜,一定会笑容满面,一口接一口吃不停呢!
妈妈煮的糖醋鱼,酱汁微酸,鱼肉软嫩,每个吃到的人都赞不绝口,我要把这道菜学起来,等我长大,我也要做给家人吃,让幸福的滋味代代相传。