细节的作文
当每一朵花瓣舒展到极致的时候,下一刻就是凋落。青春,就是这朵花最美的花期。
当我们从青春里打马而过,不知你是否回首,去拾捡青春里的细节?这些沉淀的细节,在时间的积压下,已变成了夺目的琥珀。这串由细节串成的项链,将会是我们青春的纪念。
梦想:这是一个很美、很梦幻的名词。青春的我们,梦想就像泡沫,随时会破灭,经不起一点压力;青春的我们,梦想就像早晨的露珠,被阳光一照,就会被蒸发,留下的,只是那一圈的尘迹。我们的梦就是这样经不起任何折腾。
坚强:把曾经的自己藏好,将所有的迷惘遗忘,伪装成坚强的模样,以为,这就是我们的青春。当我们孤单一人时,就会发现:这样的坚强只是伪装给别人看的,那一张带点可爱、带点友善的脸已成了固定的模式,只有面对自己内心时,这张虚伪的面具才以真面目示人,青春的坚强,都是尽心的伪装。
勇气:青春的我们,多了一份冲动、一份热情。青春的我们有了面对失败,面对困难的勇气,忽然间觉得,青春就像一根童话中的魔棒,拿着它,任何愿望都会实现,因为持有的,是面对一切苦难的勇气。
泪水:泪水并不是懦弱的代名词,青春的泪水,是心的不可承受之重,也是生命中最美丽的疼痛,青春的我们,看似洒脱,实是沉重,看到的洒脱,都是心碎后的无可奈何。
清楚地破茧,我们付出了最美的花季,庆幸的是,有那么多青春的“细节”让我们成长。
我知道我们都太喜欢等,我认为青春的等待是一种倔犟的姿态,我们以等待的方式来武装自己,以至于当单薄的青春呼啸而过,我们才发现,在青春里,我们是等不起的。
放飞清楚的“细节”,破茧后的美丽,只属于飞翔的彩蝶。