细节的作文
微风拂来,穿过发际,趴在阳台上,双手托着脸颊,傻傻的看着天上的星星和月亮,顷刻间,思绪拥有了一双翅膀。自由飞翔,灿烂的星空,喧嚣的城市,闪烁的霓虹灯,生活多么美好,青春少女心中萌动的情愫,渴望罗密欧与朱丽叶的至死不渝,想像上流社会白领的摩登时尚,一切尽在不言中。
青春,激情澎湃的年华,像一匹脱离主人肆意驰骋的骏马,在美丽的大草原上,尽情奔跑,无拘无束,自由闯荡,对自由,对独立的欲望越发得表现在行为上,父母的关心成为烦人的唠叨,老师的谆谆教诲成为不喜欢老师的借口,朋友三个一群五个一党成为自由,成为追求自我的权利。满足了自我一时的快感。可不知在家中等待的父母又多了几根白发,让老师又多了几分感叹,那种“恨铁不成钢”的焦虑,几时才能让你明白?默默祈祷那一切不会太晚。
有时又不免有些感伤,如火的青春,花一样的年华不该在乡间,田埂上,小路上留下该有的足迹吗?不该在金色的阳光下温暖的春风中感受大自然的美妙吗?感伤于明天给予的压力,伤感于社会激烈的竞争,想拥有一份强大的力量,来冲破现实的束缚,面对现实,青春似乎不免太过渺小,青春之旅,汗水与泪水各相参半,以致有时迷失了方向,也忘记了欣赏沿途的风景,不停的前进,心中有一份憧憬,可总感觉瞬间又回到原点,离心中的那个天堂越来越遥远。
许下第一千零一个愿望,总有一个幸福会降临,总有一天会到达心中的天堂,因为青春,所以我们相信,相信未来不是梦;因为青春,所以我们坚持,坚持就有希望;因为青春,所我们努力!为了我们所爱的人和爱我们的人,一定不能辜负青春所赋予我们的力量!
青春如一块棉花糖,甜甜的,软软的,放在嘴里,幸福的小分子自由的穿梭。
青春的感伤,青春的期盼,青春的各色各样的细节就这样充实着人生的旅途。青春就像一扇门,是人生不可逆转的一部分,一扇门关上了,另一扇门会存在,请把握青春的点滴,让细节铸就人生的光环!