母亲节礼物的作文
今天是妈妈的节日,母亲节。一放学我就走进礼品店,想给妈妈买一束花,给一个惊喜。
我提心吊胆的走进礼品店。由于是第1次买花,我生怕说错话,服务员不理我。我本不想进去,但一想到妈妈的辛劳,我一咬牙迈着坚定的步子,推开了店门。
一进店,我从心中油然而生一种好奇。以前我看见的花都是假的或是黄黄的,好像枯萎了似的。可眼前的花都是真的,而且还散发出一种清香,这都是刚摘下来的呢!东摸摸,西瞧瞧,这时一个高个子女老板出现在我面前,我有些害怕,没敢正眼看她,等我大胆的缓缓的把头抬起时,她已经去招呼别人了。我向前紧走几步,一束束花映入我的眼帘:红色的玫瑰,月季,白色的玉兰、百合,紫色的紫罗兰……我的眼睛都花了。这时,那个女老板再次向我走来。我的心砰砰直跳。
我小心的对女老板说:“阿姨,有什么花适合今天送给母亲?”那个女老板蹲下来,用笑脸相迎,还温和的说:“哇,你真是一个孝顺的孩子呀!这么小就懂得表达孝心!应该送这种花。”她指了指那束红色的花,接着说:“这种花清香淡雅,闻起来特别香。”我一闻,果真是清香扑鼻呀!我点了点头。这时,我的心已平静了,似乎早已把那颗提心吊胆的心抛到了九霄云外。我说:“好吧!”我付了钱。女老板小心翼翼的帮我包好了花,并向我微微的点了点头。
我出了这家礼品店,感觉心情十分愉快。我相信这束花一定会给妈妈带来快乐的!