开学典礼作文
千里之行,始于习惯——参加20xx年春季“好习惯赢得好未来”开学典礼有感
微风吹拂,大地春意盎然。伴随着春天的脚步,新学期开学了。学期初的开学典礼就这样走进了我的视野,储存在我的记忆中。
这次开学典礼中有一项程序是优秀学生致辞。对于站在台上的那名同学我十分羡慕。他站在台上的那短短几分钟,是学校对他三年来成绩的认可,更是对他未来的期望。我多想像他一样能站在大家面前将我的优秀经验传授给大家。我多希望通过我的努力,也可以迎来那么一天。积极向上的树苗精神其实是良好习惯的外在表现。
开学典礼上让我印象尤为深刻的一项是校长寄语。张金波校长首先让我们知道了新学期学校对我们的期望,接着重点讲了“好习惯成就好未来”主题讲座。
张校长引用了印度一位哲学家说过的话:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种人生。”校长结合我们七年级的实际情况让我悟出了其中的道理——好习惯会让人走得更远。我已把印度哲人的话已收录为我的座右铭,我也要养成好习惯,做积极向上的树苗。
说到好习惯,我不禁回忆起自己的过往。过去的日子里总是打着自律的名号进行着无半分规律的枯燥生活。听完校长的讲话后,我深刻反思自己,决定首先就要从良好的作息习惯抓起。
作为一名中学生,不规律的作息习惯是会直接影响到一天的学习和精神状态的,所以我觉得这是养成好习惯首先就要做到的。校长在讲座中介绍了一分钟记忆方法,我经过实践后发现十分受用。
新的学期也是新的开始。希望在新的学期里我能养成好的习惯,收获好的成绩,得到一个更加完美的自己!