开学典礼作文
今天是温州市少先队队长学校举行开学典礼,更是我期盼已久的日子。今天天上虽然下着牛毛细雨,却洗不掉我激动的心情。小雨落在大地上,卷起了一阵阵轻烟,大地好像绽出了一个个甜甜的笑酒窝。
经过1个多小时的行驶,我们终于到达了目的地,一进校门,就闻到一股清新的气息。不像上次面试那样紧张兮兮。我熟悉的来到大厅,签上自己的名字,领了一份资料,就去二楼的一演播厅进行开学典礼。大家各自找到位置坐下来。我们都穿上雪白的衣服,佩戴着鲜艳的红领巾,个个心潮澎湃,准备出旗仪式。忽然,只听见指导员庄严又洪亮的说:“全体起立,敬礼!”同学们“唰!”的一声,站得笔直右手五指并拢举过头顶,鲜艳的五星红旗随着出旗手的步伐在雄壮的进行曲中,从左边走到右边。我不由得想起了奥运会,中国运动员凭自己的不懈努力取得优异的成绩,当五星红旗高高飘扬在运动场上时,中国人是多么自豪……
通过第一项出旗仪式,接下来是给领导戴红领巾,我光荣的地被选为,为领导带红领巾队员。我双手捧着一条鲜艳的红领巾,心想:作为一名少先队员来说,红领巾是我们光辉的象征,它虽然普通,却富有魔力,受大家的尊敬。“请代表同学为领导带红领巾”红狼的声音再次在我耳边响起,我仰制不住心中的激动,不管心剧烈的跳着,手还是十分熟练把红领巾整齐叠好,挂在领导的胸前。让鲜艳的红领巾跟着愉快的心情随风飘扬……
这次队长学校举行开学典礼圆满结束,让我们满载而归,在今后的日子里,我们不能只 满足于昨天所得到的成绩,应该要再接再厉,为下一个更大更辉煌的目标前进!