天,阴沉沉的,是那么冷。路上的行人很少很少,而且每个人都在急匆匆地走着,可能要回家吧!
不知为什么,路边有一只母狗和一只小狗在慢悠悠地走着。它们在干什么?它们为什么不回家呢?它们有家吗?真叫人猜不透!它们是不是被人抛弃了?
寒风呼呼地刮过,小草在风中弯着腰痛苦地挣扎着。白天几乎变成了黄昏,黑云死气沉沉地压下来,仿佛要贴到地面上。
母狗和小狗继续走着,到了那个十字路口。忽然间,像闪电一般,一辆小汽车飞驰了过来,速度犹如一枚火箭!!而此时,小狗正站在那里,没有看见飞奔而来的汽车。它们相距只有二十米了!
母狗着急地“汪汪”地叫着,可小狗仍然站在那儿,一动不动,不知为什么。它们现在相距十米了!
母狗心慌了,这下可怎么办?怎么办?这下可坏了!就在它做思想斗争之时,汽车冲过来了,仅仅两米了!!
母狗坚定地扑了上去,把小狗扑到了一边。它没有时间再站起来,但看到已经远离危险的孩子,心里有了几分放心。
司机似乎没有看见前边有只狗,还在加大油门。
一米,半米……汽车飞奔过去,那一秒该是多么悲惨,我们想像不到会是什么样子。可是没有听见母狗的惨叫,没有听见母狗的抗争,因为它放心了,孩子安全了,孩子脱离了危险!孩子平安无事,还有什么比这更让它安慰的呢?
汽车走了,留在那里的是已经扁了的尸体和血。母狗原本白色的毛已经变成
红色。浓浓的红色,深沉的红色……小狗趴在上面,呆了很久,很久……
这就是母爱,连动物的身上都有。母爱就像血一样浓,比什么东西都更珍贵,都更感人。为了儿女,母亲们无私地奉献出了一切。