平凡小学作文
有很多人认为,人的一生应该过得轰轰烈烈,也就是当打开存折,里面应该是一条龙的天文数字,无论是在财产上,事业上,爱情上都要胜人一筹,那么,这就叫做幸福,叫做快乐。
然而,这样所谓的幸福,所谓的快乐,岂不是太累了所以,我不认同,原因很简单:假如你是世界上的亿万富翁,随时都可以拿出一张黑卡,身边的女人也一定不可计数,在事业上也一定很成功。但你却每一次的出门身边都必须跟着几个保镖,戴着墨镜,每次都得提心吊胆的,那么,我可以告诉你:你有钱,但你不快乐。
假如你是一位受千千万万人民崇拜的明星,你的台下有无数的支持者,面对如此成功的事业,有谁不会感到羡慕呢?但是,你却牺牲了个人的自由,即使是很普通地和一位女明星说几句话,也就被记者拍得一清二楚,面对这些诽闻,你可以告诉自己快乐吗?
其实,看快乐也就很简单,不必做太多的解释。
就像一个无忧无虑的孩子,光着脚,挥着衣服,在海滩上自由地奔跑,累了就坐在海边,让还水洗濯脚上的污泥,任由海风迎面扑来,感受一下沙土从手指缝里流下来,望着蔚蓝而有无边无际的天空,想像有一天多了一双翅膀,在蓝天中自由飞翔……
很多人并不富裕,在茫茫人海中就是其中那亿份之一,甚至,更少。生活如此的平凡,但在平凡的身后又隐藏只高贵的品质。他们有自己的梦想,他们找到自己的快乐。
而真正的快乐,也许就是你在平凡的生活中,无意间露出的一缕微笑感受平凡,它会带给你无穷的快乐。