平凡小学作文
平凡的人,纯洁的心。雨幕中,我看到了他。
雨幕中,我看到了他,一个穿着绿色工作服的人。他,一个无论严寒酷暑,风吹雨打,都一定完成任务的人;他,一个整天都在拖着一个没了电的电动车而忙碌的人;他,一个平凡的人,一个工作艰苦的人,一个平凡又不平凡的人。他就是一个爱岗敬业的邮递员。
那是去年寒假,我和奶奶到老太家玩。突然,外边下了倾盆大雨。我姑姑在网上订购了一件羽绒服给我,今天到货。可外边下了倾盆大雨,大家都以为货不会来了,可我就不那么认为。邮递员叔叔,他,一定会来!到了下午两点多钟,我们早已吃了午饭,准备午休。突然,我听到了一阵“砰!砰!砰!”的敲门声,我兴奋至极,急忙换鞋去开门。结果让我又惊又喜,是邮递员叔叔!他把包裹上的一块大布解开递给了我,然后让我签了字。我看着叔叔被淋得狼狈不堪的样子,站在那儿不动了,叔叔以为我还有什么事,便问我:“小朋友,还有什么事吗?如果没有,就赶快回去吧,别让大雨把你淋坏了。”我实在想知道,便问叔叔:“叔叔,你的雨衣呢?您怎么没穿呀?”叔叔没有回答我,只是冲我笑了笑,然后就用他那块大布又包上了另一个包裹,我疑惑不解地拿着包裹向家里走去了,雨好像越下越大了。我慢慢想了想叔叔刚才用包包裹的“大布”,那不就是他的雨披吗?我豁然开朗,于是,便赶紧拿出自己家的雨披,向外跑去,可是,叔叔已经走远了。我望着叔叔的背影,心里有说不出的滋味。
啊!平凡其实也精彩,我们要用平凡的生命,创造出不平凡的人生。就像李商隐所说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干。”我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。