平凡小学作文
秋菊,平凡中的美丽六五班王赫扬正午的阳光下,牡丹花伸展着淡粉色的花瓣,如此婀娜多姿;荷花静静的对着水面梳妆,吐出淡雅的芬芳;热情如火的玫瑰在烈日下竞相开放,无比妖艳。它们是美丽的,是高贵的,是引人瞩目的,观赏它们的人,无不赞叹它们的秀丽。可又有谁会去注意那盛开在凛冽秋风中的菊花呢?望着那绚丽晶莹的秋菊,我的心里便感到无比的温暖。秋菊啊秋菊,或许你姗姗来迟,错过了百花盛开的季节。你亦没有其它花朵的甜美,可你那迎着风吹雨打绽开的笑脸,却更加的妩媚动人。淡黄色的花瓣似长长的面条,如小姑娘蜷曲的卷发,又像细细的藕丝粘在一起,多么娇美。
花坛里,那五颜六色的菊花向我们展示着它那勃勃的生机,真是千姿百态。花的颜色更是多,白的如雪,黄的似金,粉的像霞……望着这淡雅清高的菊花,不禁让我想起杜甫的“寒花开已尽,菊蕊独迎枝”。是啊,在万花凋谢的秋季,只有你依然坚强的盛开,像一个保卫祖国的士兵。风再大,却吹不到你不畏艰险、坚强不屈的精神,这种精神正是许多人不具备的。
菊花还可以做药,它有清热去火的功效。记得有一次我上了火,服下了菊花泡的茶,没过几天,病就好了。
秋菊,你虽平凡,可你确是美丽的。温室的花朵经不起风雨,只有坚强的花朵才能勇敢的活下去。你是我们中华民族不屈不饶精神的象征啊!
秋菊,我爱你,秋菊我赞美你!