人是哭着来到世间的,但应该笑着生活。
在我们身边总有一些人整天蹙额寡欢、忧郁满面、怨声载道,一副坏事缠身的样子;而另有一些人整日春风满面、神清气爽、无忧无虑,一副好事占尽的表情。
人生活的其实是个心态。心态好,凡事看开些,事事往好处想,快乐就永相伴;心态不好,事事计较,患得患失,纵使好运连连也会过得痛苦不堪。
人生事不如意十之八九,只有坦然面对,努力改变,人生才会有转机。
世事没有想象的那么好,亦没有想象的那么糟。塞翁失马,焉知祸福。顺意时得意而不忘形,失意时淡定而不沉论。
人生总有淌不过的河。不是所有的努力都会成功,不是所有的愿望都能达成。世上游泳好手如林,但不是所有的人都能横渡英吉利海峡。人生如登山,登上峰顶一览众山小固然可喜可贺,没能登上峰顶沿途领略美妙的风光,享受登山的乐趣也不枉此行。人生应该树立理想,但不能为了实现目标而成为了生活的奴隶,不能为了实现理想而折磨了心灵。追求理想,享受奋斗的快乐才是生活的真谛。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,世间万物无不如此。悲观者虽见花好月圆也伤心落泪怕良辰美景留不住,乐观者虽见花残月缺也豁朗抒情感叹造物者的恩赐。世事变化无穷,只要我们有一颗感恩的心,只要我们懂得享受生活,即使在山穷水尽疑无路时也会过得怡然自得、精彩纷呈。
忧愁如一粒附在眉头的尘土,它让我们看到的全是烦恼和痛苦,只要我们轻轻地拭去这粒尘土,展现在我们眼前的将是湛蓝的天空和快乐的人生。