笑对人生的作文
偶翻书页,看到了这样一个故事:一个名叫佩奇·彼特的人,在他5岁的时候,其视力便失去了97%。家人极力劝他去残疾人学校却遭到他的坚决反对。后来,他凭靠自己的实力以及他人的帮助,考上了公立学校,参加了学校的棒球队并担任第一垒。当他成为大学教授后,又赢得了顶级优秀教授的美誉。有一天,一位学生不假思索地问他什么是最糟糕的伤残,是失聪还是失明,他却告诉他是了无生气、不负责任、欠缺野心和渴求。
的确,生活的不幸不管降临到谁的身上都是一份不堪重负的痛。然而,当生活的不幸无法改变的时候,你是否想过如何去把这份痛楚减到最轻呢?
生活中,给我们最致命打击的往往不是失明或失聪等伤残,而是像佩奇·彼特所说的了无生气、不负责任、欠缺野心和渴求。面对生活的不幸,一味的消沉、绝望是对自我生命的伤害、是不负责任、懦者的表现,这样只会让本来的"伤口"更大、更深。
生活是不会抛弃任何人的,只要坚定生活的信念,积极地面对人生,笑对人生,在不幸中振作,用实际的行动证明自己存在的价值,你必然能走出不幸的阴霾,你的人生同样能活出一份精彩。
生活的不幸者们,莫让生活的不幸阻挡了你前进的道路,莫让生活的不幸消磨了你生活的勇气,莫让生活的不幸熄灭了你生活的希望!振作起来,笑对人生,你的前路定会洒满阳光!