笑对人生的作文
走过春天,走过夏天,走过秋天,岁月之河还是那样不紧不慢,波涛汹涌。滔滔不绝的奔流,泛起了那层层的浪花。人生是一条漫漫长路,只要多一丝坦然微笑,才会少一些跋涉的艰辛。因此,我们要笑对人生!
希腊著名的演说家德摩斯梯尼,在小时候就患有口吃病,幼年时结巴,并且语言微弱,在演讲时常被倒喝彩。但他仍不气馁,每天坚持练习演讲,面带微笑,笑着演讲,他说:“即使自己演讲的再不好,也要面带微笑面对大家,给听者一个全新的面貌,笑对人生,用笑寄托自己的困难,用笑来释放自己的心声。“最后成为纵横捭阖,口若悬河,演讲界的佼佼者。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”苏轼,因仕途受挫,他没有退缩也没有消沉,而是勇敢的面对现实,反而用自己独特的方式笑对人生,用吟诗作乐过生活。
我平时最怕上体育课了,因为自小身子弱,特别怕长跑,一跑就感觉一整天都不舒服了,可是我也没有逃避,而是笑对体育,把困难的事想象成开心好玩的事,“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”在我每天坚持晨跑下,越来越爱体育了。所以,做人要笑对人生!
我给人生加一点微笑,减一点忧伤。用微笑去感化周围的人,是每个人的人生中都充满着灿烂的笑容。我们要学弥勒佛:“开口便笑,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事”!笑对人生!