过年小学作文
今年寒假,我和爸爸在妈妈的变电站过年。
春节联欢晚会还没到一半我就和爸爸去放烟花了。
我们首先放的是“玉米棒”,我们点上火,拿着玉米棒的下面。就在这时,玉米棒的上面冒出了许多烟雾。突然,在这一瞬间,玉米棒发出了炮了。嘿!这炮可真漂亮,五颜六色的,有金色、红色、紫檀色、蓝色、粉色……玉米棒的声音噼里啪啦的,就像鞭炮在响一样。
接着,我们玩了月星炮。因为这个炮有的会一点火就爆炸,有的冲上天才爆的,而且爆的时候发出来的光也是五颜六色的。
之后,我们玩了喷泉炮。才刚点火,喷泉就开始喷了。喷泉炮喷出来的好像真的是喷泉。我在它的旁边转围着它舞蹈着,并把对20xx年的期盼对它说。
放完了花炮,我们就回房吃汤圆了。
你们肯定会问:为什么要吃汤圆呢?因为呀,汤圆像征着团团圆圆。
这时,十二点的钟声敲响了,新的一年终于来到了,龙年代表着龙飞凤舞,龙腾虎跃。我呢?我的学习一步一个脚印。争取更上一层楼。