过年小学作文
12月27日,我妈带我上街买鞭炮和对联。
当我们来到街上时,我妈妈领着我走啊走。我看到了许多整齐的鞭炮和对联。转过头,看到了去年买的几副对联。我拉着妈妈的手说:“妈妈买的。”我妈带我去询问店,我挑了好几种,说:“妈,这些每个买一盒。”我妈和蔼地对我说:“好吧!”然后我们付了钱。我们拿着东西进去买了白菜、花菜、空心菜、鸡、鸭、鱼、肉等主食。我们跑了几次,最后把年货都买了。
大年三十下午,父亲准备贴对联。我和爸爸拿着对联来到大门口。我爸把门墙上的糊弄糊涂了,我们赶紧贴对联。
每个家庭都应该在除夕夜吃团圆饭,我们也不例外。我们一家人聚在一起吃团圆饭,喝团圆汤,迎接新年的到来。我妈让我边吃边说“不能摔东西,不能说坏话”。
新年第一天,早上吃了一碗热面糊和甜鸡蛋。我和父母来到父母、叔叔阿姨、爷爷奶奶家过年。大家都说我“长高了,懂事了,学习进步了。”
大家给我发红包,我对他们说:“恭喜发财,新年快乐。”
正月十五,我们这里不像北方那么热闹,就吃“状元圈”。不过听说世纪公园和泉州公园晚上灯火通明,一眼就能看到几百盏灯。如果能亲眼看到就太好了。