柳树小学作文
我喜欢垂柳,它虽然没有花儿的芬芳,果儿的酸甜,菜儿的鲜美,但我偏偏喜欢它默默奉献的精神。 春暖花开、万物复苏的春天来了,柳树也睁开它的睡眼,伸开它柔软的枝条,开始长柳絮了。柳絮像棉花一样,漫天飞舞。柳絮脱落后,柳树就在长柳絮的地方长…像毛毛虫一样的毛毛狗,之后在毛毛狗脱落的地方发芽了。这让我不禁想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁…二月春风似剪刀。 闷热的夏天不知不觉的来临了,此时正是植物生长最旺盛的季节。柳树的叶子已经又细又长了,而且叶子从嫩绿色变成了深绿色,偶尔微风吹来,一些柳叶就会被吹到湖里,青蛙拿它们当演唱厅;蚂蚁当它们是运动场;小鱼拿它当太阳伞……
金风送爽的秋天悄悄地来临了。此时,正是丰收的季节。但同时也是花草树木最伤心的季节,因为它们的叶子开始脱落了。柳叶恋恋不舍地和柳树妈妈挥手告别了。一片片柳叶飘在空中、落在大地上、落在湖水里。飘在空中的叶子好似一只只美丽的蝴蝶;落在大地上、湖水里的叶子,就像给大地、湖水盖上一层金黄色的被子。但叶子们的离去并不可惜,它们可以给柳树作明年的肥料。 寒冷的冬天来了,一阵阵刺骨的寒风令人发抖。尽管没有了绿叶的陪伴,但是柳树依然挺立在风雪之中,等待着明年生根发芽。