柳树小学作文
柳树在南方是一种很常见的植物,在小河边,池塘边都能见到柳树优雅的背影,它们依水而立,给春季带来了生机
冬天过去,春姑娘迈着轻快地脚步来了,柳树甩掉“身上”的片片雪花,抖抖“身子”,变得神气十足起来。柳树有树干,树枝,树叶几个部分组成。柳树的树干特别粗壮,特别硬,看起来苍劲有力,高大挺拔,用手摸一摸,粗糙得很。柳枝细细的,长长的,像牧人手中的长鞭。
柳树美,美在它那柳芽萌发的时候。柳树想把萌芽儿叫出来,没过多久,萌芽儿果然从柳枝中冒出尖尖的鹅黄色小脑袋,似乎们对周围的一切都充满好奇似的,所以想出来看看外面的世界。萌芽儿像一只小虫子爬满了枝头;像一只只金黄色的小蝴蝶,停在枝头休息,像一朵朵金黄的四瓣花儿,盛开在枝头上,可爱极了 柳树美,美在那满树茂盛的柳叶。不出十几天,柳树就换上了新装,一片片缀满了枝头,嫩绿嫩绿的。走近看,一片片小叶子紧紧的挨着枝条,摸一摸,滑滑的。好像一个小宝宝依偎在母亲身旁……远看柳树,像少女长长的绿头发,像一个绿色的大型喷泉。
柳树美,美在那雪白的柳絮。不知什么时候,柳叶上开出了一朵朵雪白的柳絮,柳絮非常柔软,犹如一朵朵蒲公英,犹如一串串棉花糖……摘下一些柳絮,一吹,就如下雪一般,天地间一片雪白。
微风儿吹过,柳树像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,好像跳起了舞蹈。“咕咕”“喳喳”几只小燕子在柳树中穿梭着,似乎他们非常喜欢那瀑布似的柳树,几只小麻雀紧紧抓住树枝,好像在荡秋千呢!
柳树的作用可大了,它能护堤固坝,保持水土,净化空气,美化环境……
小动物们喜欢的柳树,你喜欢吗?