关于兔子的作文
有一天,一只小蟋蟀飞到池塘边喝水,一不小心掉进水里,小蟋蟀拼命挣扎着喊:“救命啊!救命啊!”这时,乌鸦就站在离池塘不远的树上唱歌呢,当它听到小蟋蟀喊“救命”的时候,它装作没听见。
小兔子正在离池塘边不远的草地上玩耍,听见了小蟋蟀的喊声,它急忙跑过去,捡了一根树枝伸向小蟋蟀,将它救上了岸。小蟋蟀用颤抖的声音说:“小兔子,非常谢谢你,我一定会记住你救了我的。”
就在这时,一个猎人一枪射中了乌鸦的翅膀,乌鸦痛得一下子从树上掉下来了,心想,这下小蟋蟀和小兔子肯定不会来救我了,谁知,小兔子和小蟋蟀连想也没想就跑过去救了它,乌鸦惭愧的低下了头。
这个故事是说,要乐于助人,你帮助了别人,在你需要帮助的时候,也会得到别人的帮助。