冬天来了小学作文
走出门,就与刺骨我寒风来了场激战,没错,我输得彻彻底底。一阵寒气直往我的裤管里头钻,接着又萌的向上冲,冻得我只打哆嗦,我可真后悔没听妈妈的劝告——多穿一套外衣呀。可讨厌的寒风似乎还没有打算放过我,我还没有回过神儿来,一阵寒气就朝我全面袭击,它的拳头划过我的脸颊,这个下马威可把我给”弄“惨了,我往手心里呼口热气,飞快地朝学校奔去。哎,今天可真是冷啊,看着走在路上的人们,我突然觉得我很不”和群“,他们……都开始穿棉袄啦,可我只穿了三件薄薄的衣服,我敢肯定,不正常的人肯定是我。回到家,我立马就穿上了一件厚厚的棉袄,妈妈用有点嘲讽又有点心疼的眼神看着我说:崽啊,都到冬天了,你上午才穿那么一点点衣服,肯定冻坏了吧。”
是啊,冬天来了,高傲的冬姑娘悄悄地来到这个世界,让事物和人们都换上了新的一面。大树爷爷已经换上了新装,它闭上眼睛,感受冬天来临的美好气息,隆冬的太阳似乎怕起冷来了,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着它那神奇的面纱,送来阵阵凌冽的寒风,一到冬天,所有的树木都进入了梦乡,一直酣睡到绿叶挂满枝头的春天……