我最作文500字
望着电视机下的照片,我回忆起他以前的样子:小眼睛,小嘴巴,小鼻子,但有个大头,头上还长着不多而乌黑发亮的头发。那时,他只有一百天,而现在,则变成了一个小男子汉。我望着照片,深望了一眼,便去干其他事了,照片上的人是谁呢?他就是我最亲密的人——我亲爱的弟弟。
弟弟是个很调皮的孩子,他生性好动,十分调皮,经常和我发生战争。
记得有一次,我和弟弟在家下棋,可是因为该不该提子而发生了战争。
弟弟先向我扔子弹——棋子,而我则用出了保护罩——雨伞,边抵御着他的攻击,边向前移动,而弟弟又甩出了“小招”——“五花弹”——动用了五个棋子,向我扔来,我把“保护伞”往两边一闪,又打开了弟弟的“子弹”。这时,弟弟彻底怒了,便出了“天女散花”连盒带棋全扔了出来,我有点招架不住了,只见一个盒子从天而降,正好砸到我的头,我痛得“哇哇”直叫,我怒气冲天,把伞一戳,弟弟“倒下”了,哇哇大哭。耶,我胜利了。正在我高兴的时候,奶奶过来了,看我把弟弟弄哭了,便把我告上了“军事法庭”——妈妈那儿。妈妈“审判”了我一会儿,结论是我们俩人都有过错,各打五十大板,便放我走了。因为下棋之人应当爱棋才对。
弟弟虽说是一个调皮的孩子,但是他还是有许多的优点:聪明、学习认真、责任心很强、语言丰富、幽默……经常语出惊人,把我们全家都逗得哈哈大笑!真是个可爱的弟弟!