成长的故事作文
一颗幼苗要等到成熟必定经过许多的暴风骤雨。同样我也有一件难以忘怀的小故事。
三年级的时候,我看见鼓号队训练队形非常吸引人,于是,问我就报名参加了其中的大镲队。一开始,我连镲都不知道是怎么回事,后来在老师的指导下,我学会了抓镲,并在每天的训练中学会了一套套曲子的打法。但是在一次检测中我居然成了替补队员,我失望极了。而且在以后的训练中,我也只能在一旁学习走基本的步伐,打简单的打法。于是我产生了消极的态度,发展到后来我想放弃了,但在爸爸妈妈的鼓励下,我还是回到了训练队伍中,我想一旦别人有情况不能参加,我就可以顶替参加。渐渐地,我每一次都认真刻苦训练,以自己的表现赢得了老师的认可。终于我成了一名正式队员,在出游巡演中我们得到了许多奖。我感到非常自豪。
如今,我已经是一名老队员了,而且打得很好,还可以教一些新队员,我很骄傲。
通过这件事,我懂得了:做任何事事情,都不能轻易放弃,只要自己时刻努力学习,积极向上,就一定能取得成功。