成长的故事作文
每个人的成长路程中都有许多的故事。有甜蜜的,有苦涩的,也有酸楚的。它可能藏在欢笑中,也可能藏在悲伤中!
“何怡,你去把厨房的锅和碗刷一下,行吗?”躺在床上的奶奶对我说道。“哎呦,你不能自己刷吗?”我不耐烦的说到。“奶奶胆结石发作了,疼得厉害,你爷爷有事出去了,家里就剩你一个了,你去刷一下行吗?”奶奶的声音有些颤抖。是啊,家里就剩我了,爷爷出去了,爸爸妈妈现在还在杭州,只有我一个了。我往奶奶的方向看去,奶奶紧皱着眉头,眼中充满了失望,奶奶的头上已被大片大片的白色填满,苍老的脸上有着道道皱纹。这些年来我竟没发现。自从我长大,我就开始和奶奶耍嘴皮子,惹她生了不少气。突然,我的脑海里闪出了许多画面,在我小的时候爸爸妈妈便去杭州了,我是被爷爷奶奶带大的,而爷爷喜欢打牌,经常不在家,只有我和奶奶在家里,而和我相处的时间最多的就是奶奶。想到这,我的眼泪便涌出来了,我慢慢地走到厨房…
过了几天,奶奶还是不见好。去医院检查,医生便让奶奶住院,准备手术。听到这个消息,我愣住了。虽然医生说风险不大,但我还是怕了。
到了手术这天,连夜赶回来的爸爸妈妈,顾不上休息,便准备出发到医院。他们临走时,我便说:“爸爸妈妈我也要去。”爸爸妈妈本不同意,可拦不住我,便同意了。
到了奶奶的病房,我看见奶奶躺在病床上,奶奶也看到了我,便说:“你怎么也来了?”我二话没说便冲到奶奶的病床前失声痛哭起来。奶奶一边安慰我,一边对我说:“奶奶没事,就是进去做一场小手术,一会儿就出来。”
医生和护士们把奶奶推进了手术室,门外的灯亮起了。当奶奶被推进手术室时,我有了前所未有的恐惧。妈妈坐在我的身边,抱着我:“没事,别担心。”
时间一分一秒地过去了,门外的灯终于灭了。我们着急的涌上去,奶奶脸色苍白的躺在床上,努力的挤出一个笑容,身旁的医生说:“手术很成功,休息休息就好了。我喜出望外,高兴地无法表达内心的喜悦。
从那以后,我接手了照顾奶奶的重任,直到奶奶健康出院。也是从那以后。让我变得更懂事,更明白家人的良苦用心……
从此在我的成长道路上又多出了一则成长故事,一则用泪水,用欢笑,用爱编织的成长故事!