那段的日子作文
在上小学前,有那么一段令我终身难忘的时光,它带给我的远远比长大后的见解来得更深得多,如歌如画。
听妈妈说,我刚上幼儿园时,脾气又倔又凶,只要一不高兴,就会将自己的书包往地上一摔,也不管摔成什么样,直接往地上一躺,枕在书包上,还翘个二郎腿,一副泼皮、一派我行我素的样子。
每每谈到那件事,我都会感到很羞愧。因为只一味地发脾气,不去和他人用心、礼貌地沟通,只会越来越横行无理,让人感觉毫无教养。
当时的我和姐姐性格差别很大,我并不像姐姐那样多愁善感。在不断的成长中,我找到了更有价值的东西。有一次,一个幼儿园的同学请我们去他家玩,当时他家里没有大人,看到他竟然自己淘米,并用电饭锅蒸出香喷喷的米饭时,我们都惊呆了。回到家,我们跟妈妈说起这件事。妈妈若有所思,没有言语。第二天,妈妈让我们邀请那个同学来家做客,午餐给我们做了胡萝卜包子。那个同学边吃边说:“阿姨,您做的包子包子真香,怪不得您家的鱼都那么肥呢!”这句话可把我和妈妈逗乐了。要知道,鱼儿哪是用包子喂的啊?妈妈让我们多跟人家学习,小小年纪就有所创新,还如此天真可爱、谦逊有礼,实在难得。
可是,就是这样岁月静好的日子里,也会发生危险的教训,着实让人深深反思。一天晚上,我在客厅里溜滑板,大人们正在看电视,姐姐在堆积木。一不小心,我摔了一跤,眼角重重地磕在滑板扶手上。顿时,血流满面。大人们惊呼出声,姐姐吓得捂住了眼睛。不知是谁,抱起我冲出家门┄┄
在医院里,我的眼角被缝了六针。妈妈坚持不让打麻药,因为怕影响伤口的愈合。这六针,我硬是挨了下来。但在一旁看着的爸爸却昏倒了。大家手忙脚乱地救醒爸爸,又一个一个看着我。那一刻,我好委屈,想哭却又怕加深伤口。
渐渐地,随着我眼角上的伤口越来越淡,我对这件事的记忆也逐渐淡忘了。可它带给我的,却不是时间匆匆、日新月异之后的释怀,而是以一种抹不去的方式,告诉我那段岁月如梭的日子中成长故事。