时间像飞箭,我又经历了许多印象深刻的事。它们就像闪耀的星星,深深地印在我的脑海里。
其中,最令我难忘的就要属那次做菜了。记得是在一个星期天,我突发奇想,想自己做一回菜。说干就干,可做什么好呢?我冥思苦想,有了!炒青菜最容易,就做炒青菜。
看起来容易做起来难,先洗青菜。为了保证卫生,我用指甲使劲地抠着青菜叶子上的泥土。结果,泥土抠没了,青菜叶子也被我抠得坑坑洼洼,活像刚从战场上下来的士兵,浑身是伤。好不容易洗完了菜,我架好锅,放好油,打开开关,等着油烧热。不一会儿,锅里就冒出了丝丝热气,我连忙把青菜给倒了进去,“噼里啪啦”,伴随着一阵响声,油花溅了出来,”啊“,我惊叫一声,被烫得跳了起来。倒霉,有了这次教训,我便绕到一边,小心翼翼地把锅盖盖了上去,然后连忙缩回手。焖了一会儿,我打开锅盖,用铲子翻炒一阵,然后赶忙把盐和糖一股脑给倒进了锅里,再盖上锅盖,烧了一会儿。又等了一段时间,我拿来一个碗,把青菜盛了出来,还放了些味精。看着这盘青菜,我自己也不禁大倒胃口。瞧瞧,这一盘青菜原先就坑坑洼洼的,现在被我一炒,更是七零八落,难看不已,谁看了会想吃?
正巧,妈妈回来了,我连忙请她试吃。妈妈看着这盘青菜,那表情分明在说:”这能吃吗?“但她还是勉为其难地尝了一小口,但又立刻吐掉了,原来是盐没化。哎,这次做菜最终还是以失败而告终。