印象最深的一件作文
在我的记忆中,给我印象最深的应该是一张假(jia)币的事。
我上四年级的一个寒假,一天早上我去补课,家里没有零钱,妈妈给我一张50元让我去买早点,叮咛我拿好。不久我来到一家早点摊前,那里的人可多啦!好不容易轮到我,我买到一个夹菜馍,数好零钱,转身离去。刚到一家商店门口,便听见有人在后面气喘吁吁地大喊:“小朋友,等等我。”是叫我吗?我赶紧回过头,迎面跑来了刚才给我找钱的叔叔,我大步向前走去,不解地问:“叔叔什么事?”他看着我手里的20元钱,不好意思的说:“小朋友,这是一张假(jia)币。”我大吃一惊,心里一阵紧张。“小朋友,真对不起,我原本把那张假(jia)币放在一边准备收拾,可阴错阳错竟找给了你。”我假装毫不在乎的说:“没关系,谁能不犯错呢?只要你把钱给我换了,我不会计较的。”他连忙说:“我给你两张10元,你把那张20元给我。”就这样我们交换了钱,很快他消失在雨雾中。
看着远去的背影,我的心里像打翻了的五味瓶,说不出是什么滋味。当今社会,坑蒙拐骗,短斤少两的现象屡见不鲜,受害者比比皆是。而眼前这位陌生的叔叔,他是如此真诚,真令人难以相信。
印象最深的一件作文7
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。