周六的傍晚,我在小区玩耍时,我看见一个阿姨牵着一只棕色的泰迪在悠闲地遛弯。
当我经过它身边时,我觉得它瞪着两只黑亮的大眼睛在向我微笑,我好奇极了,禁不住就走近它,它也慢慢地向我走来,我蹲下身子刚想用手摸摸它时,它突然向我“汪”地叫一声,吓得我连忙往后跳了一步,撒腿就跑,我没想到这只狗挣脱绳子也撒开四蹄向我追来。
只听那个阿姨在后而着急地喊着:“小迪、小迪回来,小迪回来!”我回头一看,那只泰迪小狗早已没有了温顺的样子,而是变得暴躁而可怕,它这种凶劲让我更加害怕。我想我一定跑不过它,我灵机一动就直接向我眼前的滑滑梯上奔了上去,小狗在滑滑梯下喘着粗气向我大声地吠叫着。阿姨也赶了过来,我的一颗心还扑腾扑腾地狂跳着。直到看着阿姨把那只发疯的泰迪狗抱走了,我才松了一口气。
这件事对我是一个极大的教训,为了安全以后千万不能随便触摸自己不熟悉、不认识的动物,否则后果很严重。
这就是让我胆战心惊的一件事。